Пятница 22 июня, 16:06
Ясно + 29°
В Москве не будет платных улиц и платы за въезд.

В Москве не будет платных улиц и платы за въезд

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Вместо этого в городе будут ограничивать движение грузового транспорта.

Как заявил заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, правительство Москвы не планировало и не планирует взимать плату за въезд в какой-либо из районов города, в том числе - и в пределы МКАД. Однако определенные транспортные ограничения столицу все же ожидают.

По словам Ликсутова, в настоящее время ведется создание карты дорог Москвы, которые будут закрыты для движения грузового транспорта.

«Городские улицы будут поделены на улицы, где вообще могут ездить грузовики, и на те, где они не могут ездить ни под каким видом вообще», - пояснил министр транспорта Москвы. Ликсутов напомнил, что с 1 января будет запрещено движение грузовых автомобилей по МКАД. По самым скромным подсчетам, это повысит пропускную способность магистрали на 30 процентов, и прежде всего - для легкового транспорта.

Напомним, что слухи о введении платы за въезд в пределы Бульварного кольца Москвы ходили давно: некоторые урбанисты предлагают сделать автомобильную поездку в центр столицы финансово-невыгодной, как это было ранее сделано в Лондоне. Однако это предложение вызывает достаточно острую критику экспертов-транспортников.

- В любом случае введение платы за въезд в центр города для Москвы - мера преждевременная, - считает руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Александр Сарычев. -  Мы еще не использовали элементарные меры, а именно приучение к правильной парковке и приучение к платной парковке. И где-то там далеко-далеко, лет через двадцать мы сможем говорить о платном въезде, ограничении движения по каким-то признакам и так далее.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2