Суббота 23 июня, 01:06
Ясно + 21°
Грузинский спецназ входил на избирательные участки, разгонял всех наблюдателей и переписывал итоговые протоколы...

В ОБСЕ передали сведения об инцидентах на участках в Хашури

Фото: РЕЙТЕР
Правозащитная организация "Transparency International - Грузия" передала миссии наблюдателей ОБСЕ информацию о событиях в Хашурском районе, где, сотрудники спецназа с применением силы проникли на избирательные участки, передает агентство "Новости-Грузия".

Ранее оппозиционный канал TV-9 сообщил об инциденте у одного из избирательных участков в Хашури. Утверждалось, что "сотрудники спецподразделений пустили слезоточивый газ и стали стрелять резиновыми пулями в собравшихся около избирательного участка", в результате чего пострадали люди.

Оппозиционные телеканалы также сообщали, что отряд спецназа, который вошел на 3-й избирательный участок, якобы вынес оттуда урну для голосования.

Еще на ряд участков в Хашурском избирательном округе вошли спецподразделения, и там были переделаны итоговые протоколы. В частности на 46-м участке больше всего голосов набрал блок "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта". Затем на участок вошли вооруженные люди, которые удалили всех наблюдателей и составили новый итоговый протокол, где победа была приписана правящей партии "Единое национальное движение". Затем именно этот протокол был сдан в окружную избирательную комиссию.

Спецподразделение также вошло на 19-й участок этого же округа, откуда с применением силы удалил всех наблюдателей. 
"Информация о фактах, имевших место на участках в Хашури, нами была передана миссии наблюдателей ОБСЕ. В свою очередь, они сообщили, что аналогичные случаи были зафиксированы на 5-м и 45-м участках в Хашури, куда также вошел спецназ. Кроме того, по поступающей информации, схожая ситуация складывается и на ряде других участков Хашурского округа", - сказано в сообщении правозащитников.

МВД Грузии распространило заявление, в котором категорически опровергло сообщения о применении полицейскими силы. По данным ведомства, "полицейские обеспечивали охрану периметра этих (избирательных) участков, когда там возникли некоторые проблемы", и на всех участках, откуда в полицию поступили обращения, "собравшиеся активисты разошлись без сопротивления", передает РИА "Новости".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2