Пятница 22 июня, 10:06
Ясно + 25°
Матвиенко уверена, что «при адекватном руководстве с Грузией всегда можно найти вопросы урегулирования спорных вопросов».

Валентина Матвиенко ожидает улучшения отношений России и Грузии

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Как заявила во вторник спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, Россия с уважением отнесётся к выбору грузинского народа, который он сделал при голосовании в минувший понедельник.

По словам спикера, «Россия всегда говорила о том, что мы заинтересованы в улучшении отношений с грузинским народом».

«Мы в этом заинтересованы, и при адекватном руководстве с Грузией всегда можно найти вопросы урегулирования спорных вопросов и выстраивать отношения взаимовыгодно, партнёрски, без политического нагнетания, без всяких радикальных решений», - сказала Матвиенко.

В свою очередь, глава комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Озеров выразил сомнение в том, что победа оппозиционных сил коренным образом повлияет на отношения с Россией.

Он пояснил, что, прежде всего, это касается отношения Тбилиси к Южной Осетии и Абхазии: «Вряд ли тот, кто придет к власти на смену действующему руководству, признает независимость этих территорий. Это значит объявить себя политическим трупом. И поэтому должно смениться не одно поколение, чтобы люди восприняли другие политические реалии».

Как передаёт «Интерфакс», по словам Озерова, «время Саакашвили подходит к концу. Немалая часть грузинского народа поняла, что если будет проигран парламент, то Саакашвили останется еще надолго. Поэтому люди проголосовали против той политики, которая проводится действующими властями».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2