Воскресенье 22 апреля, 09:04
Дождь + 3°
Проблема пробок на Мичуринском проспекте может быть решена не раньше, чем через два года.

Автомобилистам придется смириться с перекрытием Мичуринского проспекта

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Транспортные проблемы Мичуринского проспекта продлятся не менее двух с половиной лет.

Об этом 3 октября заявили представители компании «Мосинжпроект», которая ведет здесь строительство станции метро «Ломоносовский проспект» Калининско-Солнцевской линии метрополитена.

Напомним, что утром в понедельник на пересечении Мичуринского и Ломоносовского проспекта возник настоящий транспортный коллапс: большая часть водителей оказалась просто не в курсе перемен.

- Перекрытие движения было произведено в ночь с пятницы на субботу, - говорит начальник управления строительства «Мосинжпроекта» Андрей Архангельский. - Водителям предлагается объезжать зону строительства по параллельным улицам - улице Менделеевская и улице Дружбы. Строительство продлится 2,5 - 3 года. Соответствующая информация была размещена на сайте ГИБДД Москвы.

Однако столичные автомобилисты, похоже, на этом сайте бывают крайне редко, от чего и возникли проблемы.

По словам Архангельского, данные изменения - единственно возможный вариант строительства метро в этом районе: подземку ждут в Раменках, где с каждым годом ухудшается транспортная ситуация. При этом первоначально перекрывать участок Мичуринского проспекта планировали еще 15 июня. Но затем дату перенесли: потребовалось более детально проработать схему объезда. По мнению Архангельского, через несколько дней водители привыкнут к новой схеме движения, и ситуация нормализуется.

Проблема пробок на Мичуринском проспекте может быть решена не раньше, чем через два года.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно