Пятница 20 июля, 07:07
Пасмурно + 20°
Главным успехом мастера стал спектакль «Ханума», поставленный Георгием Товстоноговым.

Драматург Борис Рацер скончался в возрасте 82 лет

Фото: Germaniaplus.de
Известный советский драматург Борис Рацер скончался в Мюнхене на 83 году жизни, сообщили в среду в посольстве России в Берлине.

Борис Рацер родился 23 февраля 1930 года в Грузии, в последние годы он жил в Германии. Драматург стал автором и соавтором многочисленных пьес, таких как  «Ханума», «Левша», «Дульсинея Тобосская», «Любовь без прописки», «Невеста из Парижа» и многих других. Перу автора также принадлежит несколько книг.

Рацер и его друг Владимир Константинов они были едва ли не самыми плодовитыми комедиографами последней трети прошлого века. В советской театральной Москве они славились своей плодовитостью. выпуская не меньше двух пьес в год.

Главным успехом дуэта стал спектакль «Ханума», поставленный Георгием Товстоноговым. Пьеса, написанная по мотивам старинной грузинской комедии, до сих пор не сходит с афиш российских театров.

Уехав жить в Германию, в одиночку Рацер написал мюзиклы «Еврейское счастье», «Шалом, Америка!» и «Блуждающие звезды», а также комедии «Старые русские» и «Русский медведь, или Танго в сентябре», сообщает газета «Коммерсантъ».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER