Вторник 19 июня, 22:06
Пасмурно + 19°
После подсчета 97,03% протоколов, «Грузинская мечта» набрала по партийным спискам 55% голосов.

«Грузинская мечта» создаёт группу для переговоров с Михаилом Саакашвили

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Оппозиционная политическая коалиция «Грузинская мечта» создала группу, которая будет вести переговоры с правительством и президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Как говорится в заявлении лидера коалиции Бидзины Иванишвили, «по действующей Конституции Грузии, для парламентского большинства неизбежны контакты с президентом. Необходимо решить много вопросов и исходя и этого, мы создали рабочую группу из представителей коалиции, которые будут вести консультации с президентом и правительством от имени коалиции».

В группу вошли бывший посол Грузии в ООН, лидер партии «Наша Грузия - Свободные демократы» Ираклий Аласания, лидер Республиканской партии Давид Усупашвили и один из лидеров коалиции Ираклий Гарибашвили.

Иванишвили подчеркнул, что главной задачей коалиции является обеспечение конституционного порядка и непрерывной работы государственных органов в период смены власти в Грузии.

По предварительным данным, после подсчета 97,03% протоколов, «Грузинская мечта» набрала по партийным спискам 55% голосов, по одномандатным округам оппозиционный блок получил 38 мест в законодательном собрании, сообщает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2