Пятница 22 июня, 16:06
Ясно + 29°
На квитанциях москвичи увидят напоминания о штрафах за нарушения на дороге

Напоминать о штрафах за нарушение правил дорожного движения будут на квитанциях за коммуналку

Фото: Матыцин Валерий
Те, кто вовремя не заплатил штраф, могут не попасть на заграничный отдых

3 октября власти сообщили, что в будущем напоминания о непогашенном штрафе за нарушение правил дорожного движения будут печатать на квитанциях оплаты жилищно-коммунальных услуг. Эту информацию в беседе с журналистами озвучил заместитель мэра по вопросам транспорта, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Мы договорились с коммунальными службами о том, что на квитанциях об оплате газа, света и других нужд будут писаться напоминания о штрафах», – сообщил чиновник.

Тем, кто вовремя не уплачивает штрафы, могут ограничить выезд за границу, добавил Максим Ликсутов. Кроме того, у неплательщиков могут возникнуть проблемы с перерегистрацией машины.

КСТАТИ

Выезд за границу могут запретить также и тем, кто сделал незаконную перепланировку квартиры. Соглашение об этом на днях подписали Государственная жилищная инспекция города Москвы и Управление Федеральной службы судебных приставов по городу Москве. Мера в основном может коснуться тех, кто уже получил судебное решение, обязывающее восстановить квартиру, но не сделал этого. В основном такие санкции применяют к москвичам, разрушившим в результате перепланировки несущие стены или, например, заделавшим вентиляционную шахту.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2