Суббота 21 июля, 05:07
Туман + 20°
Стало известно имя нового адвоката Екатерины Самуцевич.

Новым адвокатом Самуцевич назначен Владислав Сорокин

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
По предварительным данным, Самуцевич заключит соглашение с новым адвокатом уже в четверг.

Новым адвокатом Екатерины Самуцевич станет Владислав Сорокин, ранее защищавший в суде интересы одного из членов "Автономной боевой террористической организации". Члены группировки были осуждены Мосгорсудом в апреле за серию терактов и поджогов в столице. Об этом "Интерфаксу" сообщил собственный источник.

В понедельник, 1 октября, Мосгорсуд приступил к рассмотрению кассационной жалобы на приговор участницам панк-группы Pussy Riot. Спустя 15 минут после начала заседания одна из участниц группы, Екатерина Самуцевич, заявила, что отказывается от услуг адвоката Виолетты Волковой и в скором времени представит имя своего нового защитника.

Свое решение участница группы объяснила тем, что ее позиция по делу расходится с позицией защитника. Самуцевич также отказалась от услуг двух других защитников по делу, Марка Фейгина и Николая Полозова. По словам самих защитников, ничего не предвещало таких резких изменений.

Рассмотрение жалобы на приговор Pussy Riot было перенесено на 10 октября в связи с отсутcтвием адвоката у одной из участниц процесса.

Во вторник "Интерфакс" со ссылкой на источник сообщил, что Самуцевич нашла нового адвоката, но не обнародует его имя до заключения с ним договора.

17 августа 2012 года Хамовнический суд Москвы приговорил трех участниц Pussy Riot к двум годам лишения свободы. Самуцевич, Алехину и Толоконникову признали виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER