Четверг 24 мая, 03:05
Ясно + 13°
Тело бывшего полковника Юрия Буданова, застреленного на Комсомольском проспекте.

Обвиняемый в убийстве Юрия Буданова просит о суде присяжных

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Обвиняемый в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова Юсуп-Хаджи Темерханов подал ходатайство о рассмотрении его дела с участием присяжных.

По словам адвоката Руслана Хасанова, обвиняемый, а также четверо из семи защитников завершили ознакомление с материалами дела. В ближайшее время будет подготовлено обвинительное заключение, которое направят в прокуратуру на утверждение, после этого дело поступит в суд.

Напомним, ранее Мосгорсуд продлил срок ареста Темерханова до 10 декабря.

Юрий Буданов является фигурантом одного из самых громких судебных процессов о преступлениях российских военных в Чечне. В 2003 году решением военного суда он был признан виновным в превышении должностных полномочий, похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой.

Экс-полковника приговорили к 10 годам колонии строгого режима с лишением воинского звания, государственных наград и возможности в течение трёх лет после освобождения занимать руководящие посты.

Прошение Буданова об условно-досрочном освобождении было удовлетворено в декабре 2008 года, в январе 2009 года он был выпущен из колонии. В июне 2010 года он был застрелен в центре Москвы, напоминает РИА «Новости»

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров