Понедельник 23 апреля, 00:04
Ясно + 2°
 Уровень излучения от купюр зашкаливал!

Пенсионерка требует у банка вернуть ей 60000, утилизированные из-за радиации

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Уровень излучения от купюр был выше нормы в 20 тысяч раз!

61-летняя пенсионерка Елена Крыжановская получила сильнейшее радиационное облучение …от обычных денежных купюр!

Деньги пожилая женщина получила в отделении "Сбербанка" на бульваре Ушакова. Дома Елена Георгиевна сложила накопления в конвертик и спрятала под подушку. А через два дня пенсионерка достала счетчик Гейгера и решила проверить уровень радиации в магазинных фруктах…Сначала москвичка не поверила своим глазам - прибор показал, что уровень радиации в квартире вообще превышает норму в сто раз! Перепроверив данные и пройдясь по комнатам, Елена Крыжановская установила, что источником мощного излучения являются деньги из банка! Елена Георгиевна, медик по образованию и дочь известного ученого, сразу же оценила смертельную опасность и мгновенно обзвонила все оперативные службы. Прибывшие эксперты сразу же спрятали наличные в свинцовый ящик и увезли на срочное  исследование.

- Оказалось, что купюры очень сильно облучены,- сообщили в центре аварийно-радиационных работ «Радон».- Радиация превышала норму в двадцать тысяч раз! Это можно сравнить с мощностью облучения при взрыве на атомной стации. Кстати, мы до сих пор не знаем остались ли в отделении банка другие облученные купюры. Также неизвестно откуда эти деньги пришли. На все проверки нужны санкции руководства банка, а их пока не поступало…

Пресс- служба банка выдавшего купюры отказалась комментировать по телефону ситуацию с облученными деньгами. Выходит, пока нельзя исключать, что и другие клиенты могут получить радиационную наличку.

Между тем, все деньги Крыжановской специалисты «Радона»  утилизировали на полигоне в Сергиевом Посаде. Пенсионерка лишилась довольно крупной суммы: из банка она принесла 50 тысяч, а 10 она уже держала в «заначке».

- Наши специалисты также проводили замеры в квартире на Изюмской,- рассказали нам в пресс-службе МЧС РФ по Москве.- Уровень радиации уже в норме. Да и на здоровье хозяйка дома тогда нам не жаловалась.

Кстати,  банк до сих пор не разрешил ситуацию с утилизированной суммой, а ведь прошло уже больше десяти дней. И пока Елена Георгиевна вообще не знает, вернет ли банк ей деньги или же нет. Чтобы добиться справедливости москвичка Елена Крыжановкая намерена обратиться к депутатам Госдумы РФ.

 

 

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно