Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Вторник 17 июля, 01:07
Дождь + 22°

Проект пешеходной Большой Никольской будет готов к середине октября

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В столице создадут концепцию пешеходных маршрутов на 14 километрах улиц.

Над разработкой проекта пешеходной Большой Никольской в данный момент работают эксперты, сообщила вчера «Вечерке» пресс-секретарь Департамента капитального ремонта Татьяна Блинова.

- Тендер на разработку проведен, все заявки поданы и сейчас уже идет процесс проектировки, - сказала пресс-секретарь. – К 10 октября станет понятно, как будет выглядеть улица: сколько будет скамеек, какие и в каком количестве будут  установлены объекты освещения.

Конкурс на обустройство пешеходной зоны на Большой Никольской улице был объявлен в сентябре. Заявки желающих участвовать в конкурсе принимались до 13 сентября, а итоги тендера были подведены 20 сентября.

В пресс-службе префектуры Центрального округа пояснили – разрабатывается целая концепция развития пешеходных маршрутов во взаимодействии с Москомархитектурой и Департаментом капитального ремонта.

- В целях подготовки тротуарного покрытия для пешеходов производятся ремонтные работы в Лаврушинском и Большом Толмачевском переулках, на улице Кузнецкий мост, в Столешниковом и Камергерском переулках, - пояснил начальник пресс-службы Петр Большунов. - На следующем этапе планируется отработать пешеходные маршруты от Никольской улицы в районе Китай-город до Кремля, на участке улично-дорожной сети вблизи Зачатьевского монастыря, а также через Нескучный сад к Парку культуры с переходом на Фрунзенскую набережную.

В городе планируется создать 14 километров пешеходных улиц. Как сообщил ранее заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, первая зона для пешеходов будет готова к концу 2012 года – от памятника Юрию Долгорукому на Тверской улице через Столешников переулок, Петровку, Кузнецкий мост и Рождественку. Еще одну пешеходную зону, сказал Бирюков, планируется создать у Третьяковской галереи, через Лаврушинский переулок на Болотную площадь. Кстати, некоторые улицы в этих зонах и сейчас перекрыты для авто. Еще один маршрут, который планируется сделать практически с нуля, захватит участки Ленинского и Комсомольского проспектов, Плющиху, 1-ю Фрунзенскую, Андреевский мост и завершится у площади Киевского вокзала.

Всего по словам Бирюкова, в столице отработано 98 маршрутов пешеходных зон в разных административных округах. В следующем году 30 из этих маршрутов будут сделаны, сказал он. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2