Пятница 27 апреля, 06:04
Ясно + 4°
Ремонт в "Шереметьево" поставлен под сомнение.

Ремонта в "Шереметьево" с 1 по 15 октября не будет

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Согласование ремонта ВПП-1 от ФГУП "АГА (А)" "Шереметьево" не получало.

Ремонт первой взлетно-посадочной полосы (ВПП-1) в "Шереметьево" не может быть произведен в период с 1 по 15 октября, поскольку ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" его не согласовывало с ОАО "Международный аэропорт Шереметьево"

Письмо на имя генерального директора ФГУП "АГА (А)" Сергея Полещука поступило от заместителя генерального директора "Шереметьево" по инфраструктуре Евгения Тумеля еще 30 августа, однако 13 сентября в ответном письме говорится, что капитальный ремонт имущества или его части может осуществляться по согласованию, с письменного согласия ФГУП "АГА (А)", которое должно быть получено не позднее двух месяцев от планируемого начала работ. В этой связи, Полещук отмечает, что "проведение капитального ремонта с заменой цементобетонных плит в объеме 1350 кв. м. в период с 1 по 15 октября 2012 года с закрытием ИВПП-1 не предоставляется возможным". При этом саму необходимость проведения капитального ремонта полосы предприятие ставит под сомнение

Ранее сообщалось, что более 60 рейсов было отменено ОАО "Аэрофлот" из-за ремонта взлетно-посадочной полосы в аэропорту "Шереметьево". Генеральный директор авиакомпании Виталий Савелов сообщил, что это предпринимается для того, чтобы не попасть в коллапс, сообщает "Интерфакс".

 

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно