Пятница 22 июня, 21:06
Ясно + 27°
Даниловский рынок в Москве.

Рынки, которые продает город, останутся рынками

Фото: unitalk.ru
Даниловский, Кунцевский, Лефортовский и Велозаводский рынки уйдут с молотка 22 ноября

11:35 3 октября 2012

Денис Соколов - партнер компании "Cushman and Wakefield". Автор: Анна Лапшина.

Департамент имущества Москвы провел брифинг, посвященный продаже четырех рынков, которые полностью принадлежат городу: Даниловского, Кунцевского, Лефортовского и Велозаводского.

Ранее «Вечерка» уже писала об этой сделке, однако теперь стали известны новые подробности.

На брифинге выступали руководитель департамента Наталья Бочарова и глава специализированного государственного унитарного предприятия по продаже имущества Тимур Зельдич.

У каждого объекта высокая стартовая стоимость, отметила Наталья Бочарова. Так, Даниловский рынок будут продавать по цене не ниже 2 096 336 000 рублей, Кунцевский – не ниже 1 108 806 000 рублей, Лефортовский – 1 055 192 000 рублей. Велозаводский рынок стал самым дорогим в этой линейке. Его стоимость может превысить 3 364 895 000 рублей. «Такая высокая стоимость объясняется тем, что это акции действующих предприятий. В собственности этих обществ имеются объекты недвижимости и достаточно крупные земельные участки», – сообщила Наталья Бочарова.

Объясняя, с чем связано желание Москвы избавиться от этих активов, глава Департамента имущества подчеркнула: «Город не должен торговать».

При этом во владении Москвы остается еще несколько рынков, четыре из них функционируют как акционерные общества. Эти рынки город пока не хочет продавать. Для этого есть свои причины. К примеру, близ Царицынского и Выхинского рынка нужно развивать транспортные узлы, а это удобнее всего делать, если территория находится в городской собственности.

Напомним, к началу 2015 года городские рынки должны окончательно переехать в капитальные строения. Все четыре рынка, выставленные на продажу, расположены в стационарных объектах. Это значит, что новому владельцу не придется вкладываться в строительство. Тем более что пока на месте рынков нельзя будет построить даже торговые комплексы, не говоря уже об изменении функционала площадей. «Пока это все будет функционировать как рынки», – заверила Наталья Бочарова.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2