Суббота 23 июня, 18:06
Слегка Облачно + 30°
Армену Джигарханяну исполняется 77 лет.

Собянин поздравил с днем рождения актера Джигарханяна

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Армен Джигарханян занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый снимаемый российский актер - на его счету более 250-ти ролей в кино и телефильмах.

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил с днем рождения народного артиста СССР Армена Джигарханяна, сообщает в среду портал мэра и правительства столицы. Актеру театра и кино исполняется 77 лет.

Градоначальник отметил заслуги Джигарханяна как высокого профессионала и руководителя одного из столичный театров.

"Выдающийся актер, талантливый режиссер, Вы за долгие годы служения экрану и сцене внесли огромный вклад в развитие отечественной культуры. Созданная Вами галерея образов стала своеобразной энциклопедией различных человеческих типов и характеров. Творческая энергия и высокий профессионализм помогают Вам успешно руководить одним из самых популярных столичных театров - Московским драматическим театром под руководством Армена Джигарханяна", - говорится в поздравительной телеграмме.

Справка «ВМ»

Армен Джигарханян родился в Ереване в 1935 году. После окончания школы в 1953 году он поехал в Москву поступать в ГИТИС, но неудачно. Вернувшись в Ереван, Армен Джигарханян устроился на киностудию «Арменфильм» помощником оператора. В 1954 году он поступил в Ереванский художественно-театральный институт, на курс к знаменитому режиссеру Вартану Аджемяну, руководителю театра имени Г. Сундукяна.

На сцену актёр впервые вышел в январе 1955 года — в спектакле по пьесе В.Гусева "Иван Рыбаков" Русского драматического театра имени К. С. Станиславского. В труппу этого ереванского театра, где Джигарханян проработал более десяти лет, его пригласили ещё студентом-второкурсником.

В 1969 году актера пригласили работать в театр имени Владимира Маяковского. Также Джигарханян играл и в "Ленкоме". С конца 1960-х артист начинает много сниматься в кино. В конце 1990-х годов Армен Борисович создал собственную труппу из своих учеников ВГИКа. Так появился Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2