Вторник 19 июня, 02:06
Ясно + 17°
Непосредственно в ходе тестирование кандидатам предложат 30 вопросов случайной выборки из общего перечня

Студентов в Минюст отберут по конкурсу

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Министерство юстиции РФ будет отбирать по конкурсу студентов, которые претендуют на работу в ведомстве, во время учебы им будет выплачиваться повышенная стипендия.

Приказ, утверждающий методику такого конкурса, публикует в среду "Российская газета".  

Как следует из документа, с теми студентами, которые успешно прошли конкурс, заключат специальные контракты. В период учебы такие студенты будут получать повышенную стипендию. А как только получат дипломы, пойдут на работу в Минюст.

Объявления о проведении конкурса должно размещаться на официальном сайте министерства. Испытание будет проводиться по трем предметам: русскому языку и культуре речи, теории государства и права, конституционному (государственному) праву России.

Все вопросы соберут в один большой тест. Общий перечень вопросов, которых должно быть не менее ста, также будет публиковаться в интернете, но без ответов. 

Непосредственно в ходе тестирование кандидатам предложат 30 вопросов случайной выборки из перечня. Успешно сдавшим тест предстоит пройти еще индивидуальное собеседование

Подобная система для каждого федерального государственного органа была введена почти три года назад указом президента. Каждое министерство должно регулярно проводить конкурсы, олимпиады, на которых будут отбирать лучших студентов. Вслед за Минюстом аналогичные документы должны в скором времени выработать и другие ведомства, напоминает РИА "Новости".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров