Воскресенье 27 мая, 06:05
Ясно + 10°
Парковые объекты, которые будут отремонтированы или восстановлены заново в 2013 году

Уже скоро городские парки станут неузнаваемыми

Обсерватория и искусственный лед появятся в «Сокольниках»

Руководитель столичного Департамента культуры Сергей Капков, побывав в парке «Сокольники», подвел первые итоги реализации «Новой культурной программы в парках».

Стартовала она год назад по инициативе департамента и немедленно охватила все 14 парков города.

— Основной принцип нашей работы, утвержденный мэром Сергеем Собяниным, — Москва, удобная для всех, — рассказал Капков. — Поэтому, разрабатывая план очередного благоустройства для парков, мы исходим именно из пожеланий жителей.

Приоритетной задачей программы стало создание в парках возможности ежедневного отдыха всей семьей. Поэтому департамент занимается благоустройством парков сразу во всех направлениях: тут и новое освещение, и сеть тропинок, и велодорожки, эстрады, катки и еще многое, что привлекает людей.

— Московские парки разные, как и их посетители, но мы, учитывая все особенности, разработали общие стандарты, — продолжил Сергей Капков. — Наша задача сделать так, чтобы везде были бесплатный Wi-Fi, спортплощадки, корты, библиотеки, музеи, кинотеатры, пляжи, роллердромы… Люди должны приходить сюда не только отдыхать, но и обучаться чему-то новому.

Результат программы уже очевиден. За 9 месяцев этого года в парки пришли 18 миллионов человек — это на 30 процентов больше, чем за весь прошлый.

Одна из самых революционных программ предназначена для ПКиО «Сокольники».

Директор парка Андрей Лапшин рассказал  о деятельности парка за последний год и поделился планами на ближайшее время.

Внешний облик "Сокольников" постоянно преображается. За год с начала старта программы "Новая культурная политика" на территории парка было отремонтировано множество объектов и введены в эксплуатацию новые. Среди них многофункциональный центр для детей с ограниченными возможностями "Изумрудный город", детский центр научных открытий "ИнноПарк", народная обсерватория, которая откроется уже 25 октября. На завершающем этапе перед запуском находятся спортивный центр на свежем воздухе "Соколята" и проект "БуквоДом" на базе существующей библиотеки. По задумке дирекции "БуквоДом" станет не только современным храмом книг, но и своеобразным офисом для фрилансеров.

Текущий год уже ознаменовался открытием нескольких новых спортивных объектов: теперь посетителям парка доступны четыре теннисных корта, два футбольных поля, два бассейна, волейбольная площадка, две бадминтонные площадки, восемь площадок для уличных тренажеров — в поддержку набирающего популярность движения спортсменов воркаут, а также четыре современнейшие детские игровые площадки.

— Мы обращаем особое внимание на проведение крупных мероприятий и увеличение посещаемости парка, — рассказал "Вечерке" Андрей Лапшин. — В среднем за один выходной день к нам приходит около 50 тысяч человек. На нас лежит ответственность за интересный досуг всех без исключения.

Не забыли в "Сокольниках" и про общественное питание.

В ближайшее время на территории появятся еще несколько модных заведений, в том числе итальянский ресторан, всесезонное DJ-кафе и даже детский ресторан.

А уже на декабрь запланировано открытие самого современного катка с искусственным льдом, который расположится на Фестивальной площади.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров