Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Четверг 19 июля, 07:07
Пасмурно + 21°
За вождение в нетрезвом виде или за передачу управления транспортным средством лицу в состоянии опьянения, предлагается увеличить срок лишения водительских прав до 10 лет.

Ужесточающий наказание за езду в нетрезвом виде законопроект внесён в Госдуму

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Законодательное собрание Калужской области внесло в Госдуму РФ законопроект, предлагающий наказывать нетрезвых водителей лишением прав на срок до 10 лет.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, в настоящее время произошло значительное увеличение количества автотранспортных средств, что привело к существенному росту числа ДТП с летальным исходом. Зачастую виновниками таких происшествий становятся граждане в состоянии алкогольного опьянения.

По мнению авторов законопроекта, существующая в настоящее время административная ответственность не позволяет эффективно бороться с подобными нарушениями.

В частности, за вождение в нетрезвом виде или за передачу управления транспортным средством лицу в состоянии опьянения, предлагается увеличить срок лишения водительских прав до 10 лет. На данный момент максимальное наказание за подобное нарушение - лишение прав сроком на 2 года.

Кроме того, предлагается увеличить штрафы до 50 тысяч - 300 тысяч руб. в зависимости от состава правонарушения, сообщает «Интерфакс».

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2