Вторник 19 июня, 11:06
Гроза С Мелким Дождём + 23°
 Вода из кулера абсолютно безопасна.

Вода из кулера абсолютно безопасна

Фото: "Вечерняя Москва"
Проверка слуха

СЛУХ

Много слышала о том, что пить воду из кулера очень вредно для здоровья.

НА САМОМ ДЕЛЕ

Нет, это не так.

Мы дозвонились в лабораторию Института экологии человека и гигиены окружающей среды, где на этот вопрос нам ответила профессор, заведующая лабораторией генно-питьевого водоснабжения санитарной охраны водоемов Руфина Михайлова.

— Пить воду из кулера не опасно для здоровья. В кулерах находится вода, прошедшая производственный контроль при выпуске. Каждая партия воды проверяется на микробиологический состав и соответствующие характеристики. Качество воды гарантировано производителями на протяжении всего срока хранения. Если, конечно, нарушаются условия хранения воды — воздействие света, или неправильная эксплуатация самого кулера,— то в этом случае возможна порча. Но никаких эксклюзивных судебных дел по этому поводу нам не поступало.Во всем мире используют кулер. Это удобно и безопасно, — рассказала Михайлова.

"ВЕЧЕРКА" ПРОВЕРИТ

Если до вас дошел слух, интересный для москвичей и гостей столицы, но он вызывает у вас сомнение, пришлите его нам, в «Вечернюю Москву». Проверка будет оперативной и исчерпывающей — e-mail: edit@vm.ru

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2