Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Среда 18 июля, 19:07
Дождь + 21°
Водитель попытался скрыться от полиции, но был задержан.

Водитель иномарки попытался скрыться после того, как сбил сотрудницу полиции в Москве

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела

Сотрудница полиции была сбита во время работы на месте происшествия. Водитель иномарки, сбивший женщину, попытался скрыться с места преступления, но был задержан на северо-востоке Москвы.

Как сообщил «Вечерке» официальный представитель ГУ МВД по Москве Алексей Шапкин, инцидент произошел в 9 часов 53 минуты на Северодвинской улице у дома 13, где сотрудница экспертно-криминалистического центра УВД по СВАО проводила осмотр места происшествия. В этот момент автомобиль Opel Astra на большой скорости сбил девушку, после чего попытался скрыться.

Усилиями сотрудников полиции автомобиль и водитель были обнаружены на той же улице спустя 30 минут. В отношении шофера предварительно был составлен протокол об административном правонарушении. Сотрудница полиции с тяжелыми травмами была доставлена в больницу.

КОММЕНТАРИЙ

Владимир Корнев, заместитель председателя Коллегии адвокатов «Партнер»:

- Если лицо совершило ДТП, в частности, сбило человека и скрылось с места происшествия, то оно автоматически несет административную ответственность по статье 12.27 части 2-й КоАП РФ, за оставление места аварии. По итогам административного расследования водитель может быть лишен права управления транспортным средством до 1,5 лет, также может быть подвергнут административному аресту до 15 суток. Что же касается уголовной ответственности, то она предусмотрена в случае, если пострадавшему причинен тяжкий вред. В соответствии с частью 1 статьи 264 УК водителю грозит до 2-х лет лишения свободы, плюс лишение прав до 3-х лет. Определяет степень вреда причиненного в результате ДТП медицинская экспертиза. В данном случае речь идет о компрессионном переломе позвоночника, что, исходя из практики может повлечь инвалидность, стойкую утрату трудоспособности. Если же эксперты не признают увечья тяжкими, то пострадавшей стоит выдвинуть через суд исковые требования владельцу источнику повышенной опасности, коим является автомобиль в соответствии с законом. В иск стоит включить расходы на лечения, финансовый урон, связанный с длительной нетрудоспособностью (те деньги которые недоплатили по месту работы из-за больничного листа), стоимость одежды, обуви, вещей испорченных при ДТП, плюс моральный ущерб.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2