Воскресенье 22 июля, 10:07
Легкий Дождь + 20°
Видео с камер наблюдения доказало, что три чеченца напали на журналиста

Чеченцев, избивших питерского журналиста, арестовали

Фото: Мудрац Александра
Подозреваемые будет сидеть в СИЗО 2 месяца, пока идет следствие.

Арестованы подозреваемые в избиении главного редактора интернет-портала «Фонтанка.ру» Кирилла Панченко. В следственном изоляторе находятся Магомед-эми Хаидов, Ахмед Мусаев и Ризван Исаев.

- Подозреваемых арестовали. Пока на два месяца, пока ведется следствие. Сейчас они находятся в СИЗО. Возбуждено уголовное дело по 213 статье «Хулиганство», - сообщил «Вечерке» оперативный дежурный ГУ МВД по г. Москва Максим Колосветов.

Сам же Кирилл Панченко готов вернуться в Москву для дачи показаний и общения со следователями. Журналист считает, что виновные должны быть наказаны:

- Национальности тут не причем, это обычная разборка. Я хочу, чтобы все было по закону. Если суд решит, что они виновны, значит будут наказаны за преступление. Если нет, значит нет.

Напомним, что в воскресенье около 23.50 на станции "Парк культуры" кольцевой линии журналист петербургской интернет-газеты "Фонтанка.ру" Кирилл Панченко  заявил сотрудникам полиции, что неизвестные напали на него и нанесли ему телесные повреждения. После медицинской проверки у пострадавшего обнаружилось сотрясение головного мозга, ссадины туловища и резаные раны кистей обеих рук. В 00.15 на территории, которая прилегает к станции "Библиотека имени Ленина", были задержаны трое жителей Чечни, проживающих в Москве без регистрации. Записи на видеокамерах метро подтвердили, что именно они причастны к нападению на гражданина Петербурга.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER