Суббота 21 апреля, 12:04
Пасмурно + 17°
Италия - это не только прекрасные пейзажи, но и 60 процентов всемирного культурного наследия

Costa d’Argento готовится к сезону-2013

Фото: Константин Исааков
К этому красивейшему итальянскому курорту на юге Тосканы пока только присматриваются наши туристы.

Италия прекрасна. Мысль настолько очевидная, что каждое новое ее подтверждение воспринимается уже не просто с улыбкой, а с нескрываемо довольной улыбкой человека, которому говорят, что его возлюбленная - идеал красоты. А как же! А вы сомневались?!

Рекламные ролики различных уголков Costa d’Argento, привезенные на московскую презентацию консорциумом MaremMare, что занимается продвижением этого «серебряного берега» Тосканы, вызвали привычное уже восхищение. Да, места тут, на тосканском юге, очень хороши! Особенно прибрежные.

Российским туристам они, надо сказать, уже известны – но пока не так широко, как хотелось бы хозяевам. Поэтому серию осенних презентаций Costa d’Argento в европейских столицах открыли они визитом именно в Москву.

Основная здешняя курортная зона захватывает 10 квадратных километров, к ней прилегают острова – в пределах 40 минут на пароме. В этих местах некогда отдыхали римские императоры. Потому что есть тут все – от песчаных и галечных пляжей до заповедника и термальных источников. Можно поплавать под парусом, заняться дайвингом, серфингом, гольфом, поло и даже конным спортом, изъездив всю территорию верхом. Разнообразна и местная гастрономия: есть морская (рыба, морепродукты), а есть и чисто мясная – тосканская.

Но особенно приятным сюрпризом для российского туриста станет то, что в этих краях имеются не только супер-фешенебельные дизайн-отели, но гостиницы весьма скромные – две-три звезды, а то и просто кемпинги, которых в Costa d’Argento - множество. И все они расположены прямо на пляжах, а пляжи – бесплатные, на которых с вас не попросят денег ни за зонтики, ни за лежаки.

Находится курорт совсем недалеко от трех крупных итальянских аэропортов – римского, флорентийского и пизанского. Кстати, ваш тур может включать в себя не только отдых в прибрежных райских кущах, но и посещение Рима, других популярнейших итальянских арт-городов. Ведь в Тоскане сосредоточено больше 60 процентов мирового культурного наследия.

Италия - это не только прекрасные пейзажи, но и 60 процентов всемирного культурного наследия

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно