Воскресенье 24 июня, 11:06
Ясно + 26°
Два вида единого билета планируют ввести в эксплуатацию в столице со следующего года

Горожане с 2013 года будут использовать новые проездные

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Два вида единого билета планируют ввести в эксплуатацию в столице со следующего года, рассказала вчера «Вечерке» пресс-секретарь Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Жанна Терехова.

Подробная информация по этим билетам будет готова к декабрю. Сейчас эксперты заняты проработкой функциональной части обоих видов проездных.

— Один билет — Универсальный — будет действовать на одну поездку на все виды транспорта по единой стоимости, — рассказала Терехова. — Вводиться такие билеты будут в 2013 году, но не с первых чисел января. Полагаю, что, скорее всего, это будет февраль-март. Другой билет — Комплексный — будет введен на несколько месяцев позднее. Там предполагается другая система тарификации, похожая на систему электронного кошелька. Баланс такого билета можно будет пополнять по мере необходимости.

Ранее заммэра Максим Ликсутов пояснял, что Комплексный билет будет действовать в том случае, когда пассажир, оплачивая один билет, может воспользоваться в течение 90 минут любыми видами транспорта, но только один раз за это время — метрополитеном.

ЮЛИЯ ЗИМЕНКО yulia.zimenko@vm.ru

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2