Воскресенье 24 июня, 13:06
Ясно + 28°
Каролина Севастьянова.

Каролина Севастьянова: Из спорта ухожу. Мечтаю стать телеведущей

Фото: РИА «Новости»
Весной следующего года она закончит школу и будет «штурмовать» вуз.

Скорее всего творческий. Волнуется заранее. Хотя, казалось бы, и волнение должно ей быть привычно, и умение собраться - тем более. В 17 лет у Каролины Севастьяновой уже есть все титулы, о которых можно только мечтать.

Помимо звания олимпийской чемпионки по художественной гимнастике в командных упражнениях, она была признана одним агентством самой красивой девушкой-спортсменкой на постсоветском пространстве. А недавно она вновь удивила всех, заявив о том, что заканчивает спортивную карьеру.

Каролина, как-то получается все необычно. Я, конечно, знаю, что в спортивной и художественной гимнастике, синхронном плавании карьеру заканчивают очень рано. Но вы-то вообще еще школьница. Как это объяснить?

– Это решение я приняла еще до отъезда в Лондон. Подготовка к Олимпиаде требует самоотречения и безумно выматывает не только физически, но и психологически. И даже победа на Играх не могла изменить это решение. Я с шести лет по существу живу в спортзале. Меня поняли, и никто не стал уговаривать остаться в большом спорте.

То есть теперь можете спокойно оканчивать школу и готовиться к новой жизни?

– Да. Налягу на учебу. А вообще мне хочется попробовать силы в качестве телеведущей. Сейчас я начинаю заниматься с преподавателем сценической речью и будущим летом собираюсь поступать в Высшую школу телевидения МГУ.

То есть вам не дают покоя лавры вашей более старшей коллеги Алины Кабаевой, которая ведет программы на ТВ?

– Нет. Я сама об этой профессии мечтаю. У Алины хорошо получается. И если ей удалась карьера телеведущей, то почему бы и мне не попробовать?

Тем более что у вас есть еще титул самой красивой спортсменки СНГ, которые выступали на Олимпийских играх.

– Я читала об этом. Мне сообщили люди из агентства, которые проводили мониторинг. Но это просто их опрос. Никакого официального статуса это не дает. Но как и любой девушке — мне приятно.

Кстати, на Играх слышал мнение одного украинского комментатора о том, что вы родились в Киеве и должны были выступать под украинским флагом, а вас Россия, в частности Ирина Винер, просто украла.

– Но в Киеве я именно родилась, мне была, может, неделя или полторы, когда мои родители уехали в Москву. Так что я с грудного возраста живу здесь, в России. Поэтому никаких вопросов быть не может. Ведь именно в Москве я начала заниматься художественной гимнастикой, а не в Киеве. Затем долгое время тренировалась в Петербурге. Оттуда уже попала в Новогорск. Так что Украина тут вообще ни при чем.

Вы тренировались и в Питере, и в Москве... Где проще обратить на себя внимание Ирины Винер?

В Новогорске. Именно там и работает Ирина Александровна. А попасть туда можно из любого города, если талантлив и работаешь.

Ирину Винер характеризуют по-разному. Говорят, она над людьми просто издевается во время тренировок. Это так?

– Ирина Александровна сама об этом говорит! (Смеется.) А если серьезно — было действительно очень тяжело. Винер долгое время занималась только с гимнастками, выступающими в личном многоборье.

А когда мы в командном виде проиграли подряд три чемпионата мира, она взялась за нас. И абсолютно все было по-другому. Признаюсь честно: мы к такому не привыкли и поначалу пребывали в шоке. Так что последний год был для нас особенно тяжелым. Она — диктатор, и это еще мало сказано, в работе и заботливая женщина потом, после соревнований.

Примеры можете привести?

– В первую очередь меня приятно удивило то, что если ты выигрываешь, она об этом всем рассказывает. И хвалит нас публично. Благодаря этому о нашем выступлении знали все. Она очень серьезная женщина. Работать с ней было интересно. А после Олимпиады на личном самолете Алишера Усманова мы всей командой поехали на Сардинию в шикарный отель и прекрасное место.

Ирина Александровна хотела,чтобы мы отдохнули и расслабились. И практически ни в чем нас не ограничивала. Это я о еде и танцах. Так что стоило так себя истязать. И не только ради золотой медали.

Кстати, о еде. Вы тоже громили весы в Лондоне?

– Да! После победы мы в столовой Олимпийской деревни поужинали семь раз! Вначале не смогли много съесть. Желудки привыкли к другому. Потом погуляли, вернулись и ели все подряд — булки, котлеты, курицу, жареную картошку. А на другой день прямо около отеля разбили весы, на которые на соревнованиях становились каждый день. Понятно, что в шутку.

ДОСЬЕ

Каролина Севастьянова родилась 25 апреля 1995 года в Киеве. С мая 1995 года переехала в Москву. Российская гимнастка. Чемпионка юношеских Олимпийских игр-2010 в Сингапуре. Заслуженный мастер спорта России. Олимпийская чемпионка 2012 года по художеcтвенной гимнастике в групповом многоборье. Признана самой красивой спортсменкой стран постсоветского пространства в Лондоне. После Олимпиады-2012 в возрасте 17лет решила закончить карьеру и стать телеведущей. Собирается будущим летом поступать в Высшую школу телевидения МГУ.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2