Вторник 19 июня, 13:06
Гроза С Мелким Дождём + 23°
Конкурс позволяет создать новую философию взаимоотношений между семьей и государством

Лучшую семью города выберут через социальную сеть

Фото: PHOTOXPRESS
Через неделю завершится первый этап конкурса "Московская семья". До 12 октября любая столичная "ячейка общества" может разместить на сайте фестиваля свою анкету и выполнить творческие задания.

10 лучших семей, отобранных по итогам интернет-этапа, примут участие в театрализованном гала-финале.

…Московский парень Сема Шмыков повстречал в ресторане японскую девушку Ханаэ. Общаться на английском и японском не получалось — на помощь пришли фразы из лирических французских песен. Начались совместные походы по картинным галереям и джазовым концертам, катание на коньках и санках, романтические вечера в Абрамцеве и Царицыне… Через три года у Ханаэ закончился контракт, пришлось вернуться домой — и регулярные поездки по маршруту Москва — Токио стали для них с Семеном лучшей проверкой чувств.

Такими историями полон сайт, а вернее, социальная сеть www.moscowfamily.ru.

Для сценаристов сериалов это просто клад. Но портал оказался полезен и организаторам конкурса — Департаменту семейной и молодежной политики и Общественному совету Москвы. Ведь жители столицы на нем делятся не только радостью, но и проблемами.

— Мы узнали, что в метро не хватает комнат матери и ребенка, — приводит пример руководитель Департамента Юлия Гримальская. — Узнали, что многие недовольны новой станцией "Новокосино": жители Подмосковья оставляют возле нее свои автомобили, и все дворы в районе забиты. Информация анализируется и передается в правительство Москвы. Это отвечает идее нашего конкурса — созданию новой философии взаимоотношений между семьей, государством и обществом, где во главу угла ставятся интересы семьи. Кстати, люди начали знакомиться семьями и помогать друг другу, не дожидаясь помощи государства.

Гала-финал состоится 27 октября в зале торжеств "Форумхолл". Готовить к нему победителей интернет-этапа будут телезвезды (например, ведущий шоу "Званый ужин" Александр Ковалев).

— За две недели обычные москвичи превратятся в настоящих звезд, — обещает Георгий Кекелидзе, член Общественного совета Москвы.

Семья-победитель получит набор кухонной посуды и путевку к морю.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2