Пятница 22 июня, 23:06
Ясно + 22°
Во вторник, 16 октября, продолжатся слушания по делу о теракте в аэропорту "Домодедово"

Мособлсуд 16 октября продолжит рассматривать дело о теракте в «Домодедово»

Фото: Астапкович Владимир
Основные слушания по делу о теракте пойдут в открытом режиме.

Московский областной суд продолжит слушания в открытом режиме по делу о теракте в международном зале аэропорта "Домодедово", который произошел в январе прошлого года. Закрытыми будут заседания, в которых исследуются материалы под грифом «Секретно».

На прошлом заседании в ходе судебного процесса были опрошены трое потерпевших. Заявленных свидетелей - около 200 человек, среди которых есть граждане Австрии, Германии, Великобритании, США и других стран, которые находились в зоне прилета в момент подрыва, передает ЭХО "Москвы".

Четыре человека оказались на скамье подсудимых: Ахмед Евлоев, братья Ислам и Илез Яндиевы и Башир Хамхоев. Им предъявлены обвинения в помощи смертнику Магомеду Евлоеву. Следствие считает, что они помогли ему доехать из Ингушетии до Москвы, снять квартиру и передали ему «пояс смертника». Один из лидеров боевиков Доку Умаров считается организатором теракта. Сейчас он находится в розыске.

Напомним, что теракт в международном зале аэропорта «Домодедово» произошел 24 января 2011 года. Погибли 37 человек, еще около 200 пострадали.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2