Понедельник 16 июля, 03:07
Ясно + 20°

На юго-западе чиновники ориентированы на решение конкретных задач

Фото: prepress
Префект ЮЗАО Виктор Фуер подвел итоги работы округа в текущем году. По словам руководителя, в течение всего года основное внимание в деятельности префектуры уделялось жилищно-коммунальному хозяйству.

— При формировании и реализации программы по благоустройству территории и ремонту подъездов в 2012 году особое внимание уделялось пожеланиям и предложениям жителей, — сообщил Фуер. — Все специалисты были переориентированы на решение конкретных задач по созданию комфортной среды проживания населения.

По словам префекта, этот год также отличается беспрецедентными масштабами ремонта дорожного покрытия: асфальт был заменен на площади почти 1,5 миллиона квадратных метров.

В плане развития транспортной инфраструктуры текущий год стал революционным: реконструкция главных магистралей округа, строительство внеуличных переходов и развязок позволит увеличить пропускную способность как минимум на 30 процентов. Запуск линии метро, соединяющей станцию «Бульвар Дмитрия Донского» с «Новоясеневской», поможет жителям Северного и Южного Бутова втрое сократить временные затраты на поездку между районами округа. Продление Сокольнической линии метро до станции «Тропарево», а затем — «Румянцево» обеспечит пешеходную доступность к метро жителям районов Обручевский и Теплый Стан.

Многое делается и в социальной сфере. По словам чиновника, на сегодняшний день округу удалось решить проблему обеспеченности детсадами, реформируется система медпомощи горожанам.

— В нашем округе при поликлиниках работают дневные стационары, создаются бригады неотложной помощи, проводится работа по организации амбулаторных объединений, — сообщил чиновник. — Два из пяти запланированных амбулаторных центров уже функционируют.

Кроме того, особое внимание руководство ЮЗАО уделяет работе многофункциональных районных центров по оказанию госуслуг. Оборудуются спортплощадки, велодорожки и лыжные трассы, катки с искусственным льдом, организуются сезонные пункты проката спортивного инвентаря.

— В текущем году в округе выполнены работы по реконструкции трех парковых территорий, — сообщил Фуер. — Здесь оборудованы игровые городки и аттракционы, создана тропиночная сеть, установлено освещение. Ведутся работы по реконструкции Большого Тропаревского пруда, единственного в округе водоема с разрешенным купанием.

Чиновник доложил, что пруд отремонтируют до 30 ноября.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2