Воскресенье 22 июля, 13:07
Пасмурно + 22°
 Мало того, что возраст выхода россиян на пенсию останется неизменным, так и сами пенсии, напротив, будут стабильно расти.

Пенсионный возраст россиян не будет повышаться

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Вице-премьер правительства России Ольга Голодец развеяла слухи, касающиеся возможного повышения пенсионного возраста в стране.

Отвечая на вопрос журналистов, подразумевает ли новая концепция пенсионной реформы пересмотр пенсионного возраста, вице-премьер Ольга Голодец ответила лаконично, но емко: «Нет».

Стратегия развития пенсионной системы до 2030 года, уже третья пенсионная реформа в России, стала настоящим камнем преткновения между министерствами, которые до сих пор не смогли преодолеть разногласия. В начале сентября стало известно, что проект, разработанный Минтрудом, подвергся критике со стороны Минэкономразвития и Министерства финансов. Несмотря на это, в конце прошлой недели документ был все же направлен в Кремль, однако президент Владимир Путин счел, что проект требует доработки. Правительство получило поручение главы государства организовать общественное и экспертное обсуждение проекта и до 15 декабря 2012 года внести в Госдуму необходимые законопроекты. Кабмин в лице Ольги Голодец, тем временем, решил ответить на наиболее волнующие россиян вопросы касательно реформы.

Информация, выданная Голодец, звучит весьма оптимистично. Мало того, что возраст выхода россиян на пенсию останется неизменным, так и сами пенсии, напротив, будут стабильно расти.

- К 2023 году мы должны быть на уровне 24 тысячи рублей в среднем по стране, - прогнозирует Голодец. – То есть уровень пенсий – это для нас абсолютный приоритет в отношении нашего общества. 

Сейчас среднюю российскую пенсию непросто признать достойной – об этом заявила и сама Голодец – однако уже в следующем году пенсионеров ждет повышение ежемесячных выплат.

- На следующий год пенсия должна достичь 10,3 тысячи рублей, - пообещала вице-премьер, отметив при этом, что сегодняшние средние по стране 9,7 тысяч это «та пенсия, которая позволяет бедно, но жить».

Тем более, добавила Голодец, в некоторых регионах этот показатель превышает 20 тысяч рублей, а «это социально приемлемый уровень». 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER