Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Четверг 19 июля, 16:07
Дождь + 23°
26 площадок будут предложены инвесторам в концессию, а две площадки - выставлены на обычные земельные аукционы.

Площадки под первые частные детсады выставят на торги

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Столичные власти намерены до конца этого года разыграть на торгах площадки под первые 5-10 частных детсадов.

Такое заявление сделал сегодня руководитель департамента земельных ресурсов Москвы Владимир Ефимов. По его словам, власти столицы уже определились со списком из 28 участков, где могут появиться частные дошкольные учреждения.

Так по информации ведомства, это будут либо свободные участки, либо участки, где расположены старые детсады, которые или нужно реконструировать, или снести и построить новые детсады.

Так, 26 площадок будут предложены инвесторам в концессию, а две площадки - выставлены на обычные земельные аукционы.

Отметим, что условия концессии предполагают, что детские сады будут оформляться в собственность города, а с инвестором будет заключен долгосрочный договор аренды сроком на 15 лет.

При этом, город будет гарантировать инвестору определенную нагрузку детсадов - около 25%.

Стоимость аренды детсада, скорее всего, будет льготной и составит 1,8 тысячи рублей за квадратный метр в год.

В пресс-службе департамента земельных ресурсов уточнили, что говорить о конкретных адресах, где будут выделены земельные участки под детские сады пока рано. Корректные сведения с точными адресными ориентирами можно будет опубликовать тогда, когда будет издано постановление о концессии и будут установлены условия договоров и их участники. 

Как рассказал «Вечерней Москве» депутат Мосгордумы, член комиссии по перспективному развитию и градостроительству Иван Новицкий, оценивает положительно данное решение.

- Город, таким образом, находит альтернативные варианты, чтобы разгружать городские сады. Если есть инвесторы,  которые готовы строить, то город идет навстречу и поддерживает  подобные инициативы.  Снимется очередность в дошкольных учреждениях, где сейчас есть дефицит мест.  У родителей также должен быть выбор: отдавать ребенка в частный или государственный детский сад. Так, что я считаю, это правильное решение мэра и правительства Москвы. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!