Воскресенье 24 июня, 10:06
Ясно + 25°
 Пострадавшие во время теракта в аэропорту "Домодедово" требуют компенсации

Потерпевшие во время взрыва в "Домодедово" просят взыскать с аэропорта 15 млн руб

Фото: Официальный сайт аэропорта "Домодедово"
По словам потерпевших, они не имеют материальных претензий к подсудимым и требуют выплатить компенсацию именно от аэропорта.

В четверг двое потерпевших по делу о теракте в аэропорту "Домодедово" подали иски о взыскании с аэропорта в общей сумме 15 миллионов рублей, сообщили РАПСИ в Мособлсуде.

Как заявил представитель суда, потерпевший Дмитрий Бурыкин, который получил в ходе теракта минно-взрывную травму и который только после пяти операций частично восстановил слух, просит суд удовлетворить иск с требованием взыскать с аэропорта 10 миллионов рублей. Другой пострадавший, житель Московской области Илья Белов, получил травму ноги и контузию - он требует взыскать с аэропорта 5 миллионов рублей.

По словам потерпевших, они не имеют материальных претензий к подсудимым и требуют выплатить компенсацию именно от аэропорта. По их мнению, именно руководство "Домодедово" должно было обеспечить необходимые меры безопасности.

Потерпевший Олег Тювинов, который был допрошен в четверг, не стал заявлять гражданский иск о компенсации.

Напомним, что теракт в аэропорту "Домодедово" произошел 24 января 2011 года, в результате которого погибли 37 и пострадали еще 172 человека.

Как сообщалось ранее, 16 октября Мособлсуд продолжит слушания в открытом режиме по делу о теракте в международном зале аэропорта "Домодедово", который произошел в январе прошлого года. Закрытыми будут заседания, в которых исследуются материалы под грифом «Секретно».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2