Суббота 23 июня, 01:06
Ясно + 21°
Сайт WordPress

Ручная сборка: как сделать сайт самостоятельно (часть 2)

Фото: "Вечерняя Москва"
Сделать свой сайт не так сложно, как может показаться. Мы вам это докажем. В этой статье вы найдете подробную инструкцию. Помогать мне будет моя морская свинка по имени Скайли.

На прошлом уроке я рассказал о том, как выбрать своему интернет-детищу доменное имя и хостинг. Сегодня мы поговорим о том, что такое привязка и система управления сайтом.

Шаг третий: привязка

Имена компьютеров в Сети сложены не из букв, а из цифр. Но обращаемся мы к сайту, набирая не цифры 173.194.35.201, а имя. Например, google.com. Происходит это потому, что существуют специальные DNS-сервера, знающие, какие цифры какому имени соответствуют. Человек набирает доменное имя в своем браузере, браузер отправляет это имя на сервер имен (DNS Server), а тот уже возвращает браузеру местонахождение нужного сайта в цифрах.

Купив имя и заполучив хостинг, мне нужно было рассказать серверу имен, где находится мой хостинг. Делается это через сайт компании, где регистрировался домен.

У всех регистраторов свое меню, и, чтобы не тратить драгоценное время на изучение их сайта, я просто позвонил в службу поддержки и спросил, как переделегировать домен на другие NSсервера. Имена NS-серверов я узнал у компании, предоставляющей мне бесплатный хостинг.

В моем случае я успел переделегировать номер за 30 секунд до того, как Скайли доела бумажку, на которой я записал себе имена NS-серверов бесплатного хостинга: ns1.heliohost.org и ns2.heliohost.org.

Шаг четвертый: система управления сайтом

Самый удобный способ создания сайтов на сегодня — это воспользоваться CMS — системой управления содержимым. В этом случае работа над сайтом становится приятной и легкой и у меня будет больше времени, чтобы гладить Скайли. Мне останется лишь временами закидывать на сайт картинки и тексты.

Выбирал я из трех наиболее распространенных бесплатных CMS. Это Drupal, Joomla и Wordpress. Мой выбор пал на последний. Хоть и считается, что это CMS для блогов, построить на его базе можно все что угодно. Этот проект очень быстр, регулярно обновляется, он надежен и его меню интуитивно понятно. Русскую версию WP я скачал с официального сайта по адресу ru.wordpress.org. В следующий раз мы поговорим о базах данных и о том, что нужно сделать перед запуском своего новенького сайта.

Smart TV будет доступен на каждом телевизоре

Компания Favi представила решение, которое позволит добавить функцию Smart TV любому телевизору или дисплею, имеющему HDMIвход. Для этого достаточно подключить электронный ключ SmartStick, подсоединить к нему провод питания через mini-USB и подключить беспроводную мышь и клавиатуру. В комплекте также пульт управления. Поддержка стандарта DLNA позволяет передавать контент с компьютера на ТV.

Дополнительный дисплей для вашего планшетника

Новинка представляет собой внешний модуль с дисплеем, предназначенный для подключения к планшетному компьютеру. Разработчики новинки отмечают совместимость размеров разъема с iPad 2 и 3. Правда, непонятно, подгоняются ли его размеры под другие планшетники. Устройство предлагается в форме двух моделей с разным разрешением: 1366 x 768; 1600 x 900 пикселей.

Сайт WordPress
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2