Суббота 21 июля, 14:07
Пасмурно + 24°
Слава Зайцев откроет линию постельного белья.

Слава Зайцев откроет линию постельного белья

Фото: РИА "Новости"
Недавно российский кутюрье стал обладателем престижной награды - «Драгоценный вклад», учрежденный Российским союзом предпринимателей текстильной и легкой промышленности.

Мастеру «челнока и иголки» рукоплескали депутаты, ткачихи и эстрадные артисты – Шура, Ольга Зарубина, Михаил Муромов, Данко и телеведущая Татьяна Веденеева. Как рассказал Зайцев «Вечерке», эта награда очень дорога ему.

– Я  ведь ровно полвека назад окончил с отличием Московский текстильный институт и попал по распределению на Экспериментально-техническую швейную фабрику Мособлсовнархоза в город Бабушкин, где был назначен художественным руководителем. Я создал коллекцию спецодежды для работниц области и села, за что был высоко отмечен руководством Московской области. Но меня всегда удручал вид постельного белья того времени. Оно было каким-то блеклым и тусклым, что, наверное, и было причиной моих бессонных ночей и тревожных снов, - говорит Вячеслав Михайлович.

Именно это и стало причиной его новой идеи – запустить линию постельного белья, спать на которой будет не только приятно, но и спокойно. Простыни и пододеяльники от Зайцева, помимо абстрактных рисунков,  будут пестреть сюжетами из русских сказок, гжели и хохломы. По словам Вячеслава Михайловича, сегодня у него в доме кругом буйство красок.

– Понимаете, человека должны окружать красивые и яркие вещи. Это спасает от хандры и уныния.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER