Вторник 19 июня, 04:06
Ясно + 16°
Правительство просит парламент выдать мандат на направление турецких вооружённых сил за пределы страны.

Турецкое правительство получило мандат на военные операции в Сирии

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Правительство Турции предоставило правительству Тайипа Эрдогана годичный мандат на проведение трансграничных армейских операций, в том числе в отношении Сирии.

С запросом о выдаче мандата в законодательное собрание обратился кабинет министров страны в связи с инцидентом, произошедшим 3 октября на границе Сирией, когда выпущенные с сирийской стороны артиллерийские снаряды взорвались на юго-востоке Турции.

В результате инцидента погибли пять человек, ещё девять получили ранения. В ответ Турция нанесла удары по району на сопредельной территории.

Как говорится в правительственном запросе, «продолжающийся кризис в Сирии угрожает как региональной стабильности и безопасности, так и нашей национальной безопасности».

В документе отмечается, что сложившаяся ситуация «достигла стадии, которая несет серьезную угрозу и риски нашей национальной безопасности. В этой связи возникает необходимость своевременно и быстро действовать и принимать необходимые меры против дополнительных рисков и угроз, которые могут быть направлены против нашей страны».

Правительство просит парламент выдать мандат на направление турецких вооружённых сил за пределы страны.

Как напоминает РИА «Новости», ранее НАТО и ООН потребовали от Сирии незамедлительно прекратить любые акты агрессии против Турции.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров