Воскресенье 22 июля, 13:07
Пасмурно + 22°

В Москве открылась международная выставка авторских кукол

Фото: РИА "Новости"
Ее работа продлится три дня и обещает посетителям много сюрпризов.

На Тишинской площади, 1 самые известные российские дизайнеры кукол и их коллеги с Запада представят много неординарных работ. Ведь во всем мире кукольный бизнес сейчас набирает обороты,  а стало быть появляется немало новых технологий в изготовлении этих игрушек.

Организатор VIII Международного салона кукол в Москве Светлана Пчельникова рассказала «Вечерке», что особенно интересного будет на выставке:

- Сейчас очень популярны так называемые «шарнирные» куклы.  Эти куклы могут принять почти любую человеческую позу, благодаря встроенным в шею, плечи, локти, запястья, торс, бёдра, колени, щиколотки, а иногда и пальцы шарнирам. Все части тела держатся вместе за счёт резиновых шнуров, спрятанных внутри и дающих нужное натяжение, когда кукле придают какую-либо позу. Так вот, зрители смогут увидеть необыкновенные экземпляры сестер Поповых. Во-вторых, галерея "Пространство Кукол" представит специальный проект "Шарнирная и портретная кукла", где также немало очень оригинальных экспонатов.  Художник Александра Окатова представляет проект "Его величество фарфор". Из фарфора создают самые прекрасные, возвышенные и долговечные вещицы.  В этой экспозиции посетители погрузятся в мир сказок Ганса Христиана Андерсена, Братьев Гримм, Шарля Перро, чьи герои нашли свое воплощение на уникальных фарфоровых тарелках из Лиможа и Копенгагенского королевского фарфорового завода. А также, как и обычно, на Салоне  можно будет насладиться не только созерцанием авторских кукол, но и приобрести массу полезного для кукольного творчества: ткани, кружева, фурнитуру. А потом дома попробовать создать свою куклу.

Кроме того, в салоне традиционно принимает участие благотворительный проект Светланы Пчельниковой "Парад звездных кукол – детям".  Посетители увидят кукол, которые сделали  звезды эстрады: Андрей Макаревич, Эвелина Бледанс, Ольга Орлова, Сергей Зверев, Тимати, Александр Песков, Роза Сябитова и многих других. Деньги реализованные от продажи звездных кукол пойдут на оказание помощи больным детям.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER