Вторник 19 июня, 23:06
Пасмурно + 19°
 Роскомнадзор пока не знает, как производить контроль доступа детей в интернет.

В Роскомнадзоре не знают как производить контроль доступа в Wi-Fi

Фото: Официальный сайт Минкомсвязи РФ
Владимир Пиков разъяснил предложение ведомства относительно возможного запрета доступа несовершеннолетних в свободную сеть в публичных местах.

Представитель Роскомнадзора Владимир Пиков сообщил, что каким именно образом будет происходить контроль доступа к Wi-Fi, пока еще неизвестно. Все трактовки, которые исходят из существующего закона, надо согласовывать. Обсудить предстоит и кто отвечает за возможный доступ детей в интернет и каким образом эта норма будет выполняться

"Тут невозможно пока, на данном этапе, решить, мы собираем всех владельцев кафе и об этом говорим либо мы ограничиваемся операторами", – сказал Пиков. Он также добавил, что обсуждение этого вопроса не будет происходить на предстоящей 9 октября встрече, которая будет посвящена предложеням СМИ касательно уточнений в закон о защите детей от вредной информации. "Видимо, это будет параллельное обсуждение", – отметил Пиков. Об этом сообщает РИА "Новости".

КОММЕНТАРИЙ

Александр Чачава, президент Leta group company:

- Технически я слабо могу представить, как это возможно. И потом, кто и как будет определять возраст ребенка, сидящего в кафе, соответственно, запрещать ему пользоваться некими ресурсами? Не стоит изобретать велосипед, надо бороться с нежелательным контентом как в развитых странах, используя так называемые «черные списки». Тем более, подобный закон у нас недавно принят. Эффективных законодательных мер, я счетаю, нет и быть не может. Это сугубо задача родителей, следить и оберегать своего ребенка, пользуясь доступными техническими средствами, например, устанавливать на компьютерах родительский контроль и антивирус. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2