Четверг 21 июня, 07:06
Ясно + 14°
Самолет МЧС России вывез из Тайланда четырех пострадавших во время отдыха россиян

В Таиланд прибыл самолёт МЧС для эвакуации больных российских туристов

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Четверо пострадавших россиян отправились на Родину в сопровождении врачей.

В четверг утром в аэропорт Бангкока прибыл самолет МЧС России. На нем вывезли из Таиланда на родину в сопровождении врачей четырех россиян, которым срочно требуется медицинская помощь, рассказал заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников.

"На самолете МЧС, вылетевшем из аэропорта Бангкока в час дня по местному времени (10.00 мск), отправлены в Москву четыре гражданина России, длительное время находившиеся в местных больницах с различными заболеваниями. Всем четырем требуется дальнейшее лечение и уход на Родине", - уточнил дипломат.

На борту МЧС оказалась москвичка Валентина Мишенкова 27 лет. Она заболела во время отдыха в Таиланде лихорадкой денге. На острове Самуи 24 сентября она была отправлена в больницу. Посольство совместно с таиландскими медицинскими учреждениями и страховой компанией, в которой была застрахована девушка, организовало ее перевозку в специальном модуле в сопровождении врачей местным авиарейсом в Бангкок. Гражданку России сопровождает ее муж Евгений, отдыхавший отдых вместе с ней и помогающий медперсоналу ухаживать за больной.

С тем же диагнозом в Москву отправлена 24-летняя Анастасия Матвеева. Это Переносчиком данного заболевания является дневной полосатый комар, который водится в Южной и Юго-Восточной Азии, в Африке и Южной Америке. Денге вызывает высокую температуру, также могут быть подкожные кровоизлияния и осложнения - вплоть до менингита. Лихорадке больше всего подвержен ослабленный организм, она наиболее опасна для детей и пожилых людей.

Также в Москву летит 49-летний Николай Езепов с тяжелыми травмами, которые он получил несколько месяцев назад в результате несчастного случая.

Самолет МЧС вывозит на Родину и 59-летнего Урала Хуснулина из Башкирии, состояние здоровья которого резко ухудшилось после пребывания в Таиланде.

Как рассказала "Вечерней Москве" представитель управления информации МЧС РФ Елена Смирных, рейс прибудет сегодня в аэропорт «Домодедово» около 23.00. «Мы работаем по поручению Правительства, был организован санитарный рейс, чтобы доставить на Родину четырех граждан России. Всем им необходима срочная медицинская помощь, - сообщила сотрудница ведомства. МЧС регулярно делает специальные рейсы, помогая россиянам в сложных ситуациях за границей. Причем, не только туристов. И сегодня спецборт совершает свой очередной рейс. Причем, одного разбившегося россиянина забрать не успели, который на днях погиб во Вьетнаме». 

СПРАВКА "ВМ"

По последним данным, Россия лидирует по числу несчастных случаев с участием своих туристов, опережая Таиланд, Турцию, Египет и другие так называемые страны массового отдыха. Об этом говорится в исследовании Российского союза туриндустрии. Статистику объясняют тем, что большинство россиян предпочитают отдыхать внутри страны. По информации ведомства, в России за первое полугодие 2012 года погибли 14 туристов, в Таиланде - 7, третье место поделили Индия, Кипр и Франция, в этих странах было зафиксировано по две смерти россиян. Россия также занимает первое место и по числу пострадавших на отдыхе туристов - 224 человека.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2