Пятница 22 июня, 15:06
Ясно + 30°
Владимир Вишневский (справа) и ведущий праздничного вечера Давид Шнейдеров.

Владимир Вишневский: Жаль, что вас не было с нами

Фото: Константин Исааков
Известный поэт-иронист собрал на свой день рождения всех, кому дорога истинная культура и в ком жив романтический взгляд на мир.

Вы любите добрые, искренние, страстные песни в исполнении их авторов – Владимира Маркина, Олега Митяева, Кая Метова? Или стихи, которые проникновенно читают актеры Валерий Баринов, Борис Львович? Или просто общение в атмосфере душевности – немного романтичной, чуть ироничной, отчасти ностальгической?

Тогда жаль, что вас не было с нами – в Ювелирном доме «Эстет», где известный и любимый многими поэт Владимир Вишневский в рамках очередного «заседания» Клуба деловых людей праздновал вчера, 3 октября, свой день рождения. Да и сам «девиз» или, может быть, «слоган» вечеринки – «Гости съезжались на дачу» - отсылал наши ассоциативные эмоции к истокам отечественной культуры. В стенах Ювелирного дома легко и непринужденно создавалась обстановка дачного пикника – с барбекю и тостами в честь «виновника», с песнями под гитару и адресованными друг другу словами любви. Так бывает, когда соберутся вместе интеллигентные, что называется, приличные люди.

Вишневский, известный своими колкими и, вместе с тем, трогательно искренними поэтическими «одностишьями», в самом начале вечера предупредил гостей: стихов читать сегодня, мол, не буду. Но, нет-нет, а мелькали в его общении с друзьями те или иные, вполне уместные самоцитаты: поэт есть поэт.

Ну, а друзья тоже не остались в долгу: президент Ювелирного дома «Эстет» Гагик Геворкян рассказал, например, как когда-то, после первого выступления Владимира Вишневского в этих стенах (на одном из дней рождения компании), его друзья, очарованные артистизмом и юмором поэта, подходили и спрашивали: «А как можно его заказать?» Или Марина Есипенко, жена Олега Митяева, после исполнения бардом его знаменитой песни «Лето – это маленькая жизнь» поделилась семейным секретом: «Вообще-то это я в каком-то письме Олегу написала: а ты знаешь, ведь лето – это как маленькая жизнь».

А ведь день рождения – тоже своего рода «маленькая жизнь».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2