Пятница 22 июня, 21:06
Ясно + 27°
В таких подземельях вольготно только бомжам да диггерам, а для подростков такая ловушка, может закончиться травмой.

Бомжеубежище станет подземной парковкой

Фото: Михаил Савкин
4 октября в «Вечерку» пришло письмо из Текстильщиков (ЮВАО)

«Под Волжским бульваром, возле дома № 5, корпус 1, находится заброшенное бомбоубежище. Оно огромное: мы насчитали в нем разметку для парковки 50 большегрузных автомобилей. Сооружение давно стало проблемой для жителей района. Каждую весну оно бывает затопленным под самые своды. Потом вода уходит под фундаменты жилых домов. В поиске приключений сюда часто наведываются подростки. Здесь, по их мнению, много интересного: старые механизмы, трубопроводы, закоулки, пригодные для игры. Но бомбоубежище давно облюбовали и считают своим домом бомжи, которые агрессивно встречают любых непрошеных гостей. И это, как вы понимаете, может закончиться бедой для кого-то из любопытных подростков. Не пора ли ликвидировать эту «мышеловку»?»

Корреспондент «ВМ» сразу же обратился за комментариями к начальнику отдела жилищной политики и ЖКХ управы района Текстильщики Лилии Дементьевой:

— Действительно, в этом месте расположен объект, принадлежащий Министерству внутренних дел РФ, который возводили как бомбоубежище. Но в эксплуатацию его так и не успели ввести.

Земельный участок и сегодня принадлежит этой организации. В 2006 году на пустыре над бомбоубежищем планировали построить жилые дома. Но строительство отложили на неопределенный срок.

Сейчас разрабатывается план реконструкции и обустройства Волжского бульвара на следующий год. Вот два возможных варианта использования не пригодившегося бомбоубежища: либо оно станет подземной городской автомобильной парковкой, либо его заблокируют и огородят так, что туда никто не сможет получить доступ.

В таких подземельях вольготно только бомжам да диггерам, а для подростков такая ловушка, может закончиться травмой.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2