Четверг 24 мая, 01:05
Ясно + 15°
Дмитрий Сибирцев назначен новым директором московского театра «Новая опера».

Дмитрий Сибирцев назначен новым директором московского театра «Новая опера»

Фото: Пресс-служба "Новой оперы"
Ранее должность директора Московского театра «Новой оперы» занимал Сергей Лысенко.

Выпускник фортепианного факультета Уральской Государственной консерватории имени Мусоргского стал победителем конкурса «На предоставление концепции деятельности ГБУК «Московский театр» «Новая опера» с последующим замещением должности директора».

Контракт с Дмитрием Сибирцевым подписан с 7 октября 2012 года сроком на 1 год, передает пресс-служба столичного департамента культуры.

Ранее должность директора Московского театра «Новой оперы» занимал Сергей Лысенко. В начале августа он сложил свои полномочия. Основанием для расторжения с ним контракта стали «Многочисленные претензии к организационной и финансово-хозяйственной деятельности директора государственного учреждения культуры», говорится на сайте департамента культуры.

Должность директора «Новой оперы! Сибирцев отвоевал в ожесточенной борьбе. Он выиграл объявленный конкурс на замещение должности, в котором, помимо него, приняли участие еще пять претендентов - Таранда, Самитов, Краснопольский, Келаскин и Садовский. Департамент культуры Москвы сделал выбор в пользу Сибирцева.

Заявки от пятерых претендентов на должность директора театра предполагали превращение театра из оперного в Театр оперы и балета. Однако, они не учли немаловажный факт, что здание театра не приспособлено для балетных постановок. Поэтому эти заявки не были приняты во внимание. 

Концепция деятельности театра, представленная Дмитрием Сибирцевым сразу же привлекло внимание. Она предполагала привлечение новых известных артистов, дирижеров, режиссеров, проведение мастер-классов, тесное сотрудничество с другими столичными театрами и прокат постановок спектаклей европейских театров на сцене «Новой оперы».

Что же касается прежнего директора «Новой оперы» Сергеем Александровичем Лысенко, то контракт с ним был расторгнут департаментом культуры Москвы в одностороннем порядке еще в августе. Основаниями для смены директора стали претензии к организационной и финансово-хозяйственной деятельности директора. 

На звонок «Вечерки» в театр «Новая опера» ответила пресс-секретарь театра Оксана Волкова:

- Представление нового директора театра состоится 8 октября. Мы давно ждали нового назначения, ведь с августа месяца, по сути, театр был без директора. Последние два месяца исполняющим обязанности директора была Попович Наталья Григорьевна.

- Как восприняла нового руководителя труппа театра?

- Как и в любой организации, с разными чувствами и отношением.

- Что кардинально изменится в театре с приходом Сибирцева?

- Сейчас рано говорить о чем-то. Наверняка, что-то изменится.

- Лысенко с Сибирцевым были знакомы?

- Я не могу давать такую информацию

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров