Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Вторник 17 июля, 22:07
Пасмурно + 25°
Большинство российских туристов, пострадавших в ДТП в Анталье, госпитализировано

Генконсул России в Анталье: Травмы, полученные российскими туристами в ДТП не сопряжены с угрозой жизни

Фото: Красильников Станислав
Водитель автобуса не справился с управлением на мокрой дороге. Пострадали 24 российских туриста, один человек погиб.

В результате аварии в турецком городе Анталья погиб один и пострадали 23 российских туриста.

Врачи турецких больниц оценивают состояние попавших в ДТП российских туристов стабильным, их жизням ничего не угрожает. Об этом «Вечерке» рассказал Генконсул России в Анталье Александр Толстопятенко.

- Пострадавших распределили по 4 больницам: «Анадалу Анталья», «Олимпус Анталья», Государственная больница Антальи и больница университета Ак-Денис. Состояние двух туристов средней тяжести, четверо уже готовятся к выписке - врачи предполагают отпустить их вечером 5 октября. Врачи сообщили, что травмы, которые туристы получили в ДТП, не сопряжены с угрозой жизни. 

Генконсул рассказал: "Пострадавшие в ДТП россияне пройдут курс лечения в больницах Турции - необходимости в транспортировке пострадавших врачи не видят. Затраты на медицинские услуги покроет страховка".

В пятницу, 5 октября, на трассе Анталья-Кемер произошло ДТП. Водитель автобуса не справился с управлением на мокрой дороге. Транспортное средство было опрокинуто и "проскользило" еще около 10 метров. Сейчас на месте происшествия работают полиция и сотрудники медицинской службы Турции.

Сотрудники генерального консульства огласили предварительные результаты собственного расследования аварии:

 -  ДТП произошло в 9 часов 45 минут на подъезде к городу Кемер. Автобус шел на скорости 50 километров в час. Был сильный дождь и на очередном повороте водитель не справился с управлением и автобус занесло на скользкой дороге, - сообщил Александр Толстопятенко.

В связи с ДТП в Турции открыта горячая линия центра экстренной психологической помощи МЧС России - 8-800-775-17-17. По этому телефону можно получить психологическую поддержку и информацию о пострадавших и погибших. Также существует турецкий телефон прямой линии - 8-90242-248-32-02.

Генеральное консульство России в Анталье будет следить за состоянием пострадавших в ДТП туристов. Информация можно найти на сайте консульства.

«Вечерке» удалось разыскать российскую туристку, клиента Intourist, которая уже сталкивалась с тем самым Мехметом, водителем, который был за рулем автобуса

- Это было 11 августа утром, мы ранним рейсом из Внуково прилетели, все легко проверить, - рассказала Анастасия Миронова. - Нас встречали представители туристической компании, посадили в автобус, поехали. Водитель управлял крайне агрессивно, так, что мы очень быстро попали в ДТП, к счастью незначительное: сбили зеркало ехавшей рядом легковушке. Представитель компании Ирина сказала, что у них « с этим Мехметом уже было много проблем, водитель он опасный». Они все знают, но ничего не делают, вот и допрыгались. А Мехмета этого я на видеозаписи узнала, это он, усатый мужик с пузом. 

Список пострадавших в ДТП:

Брыксин Даниил

Брыксина Елена

Струков Егор

Струков Евгений

Наумова Ирина

Козловская Татьяна

Аксенова Наталья

(далее...)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2