Суббота 23 июня, 17:06
Гроза С Мелким Дождём + 29°
Священники должны будут пройти спецподготовку, необходимую для исполнения обязанностей по должности помощника командира по работе с верующими военнослужащими.

Кабинет министров утвердил правила отсрочки от армии для священнослужителей

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Правительство РФ утвердило правила предоставления отсрочки от армии для священнослужителей. Соответствующий документ размещён в пятницу в банке нормативных и распорядительных актов.

Отсрочку от призыва на военную службу получат священнослужители (до 150 человек в год), получившие духовный сан (звание) и занимающие должность в религиозных организациях или должность помощника командира (начальника) по работе с верующими военнослужащими - на время исполнения обязанностей по указанной должности.

Согласно постановлению кабинета министров от 4 октября, чтобы получить отсрочку, орган управления религиозной организации обязан направить в правительство РФ соответствующую просьбу за 3 месяца до призыва.

Священники также должны будут пройти спецподготовку, необходимую для исполнения обязанностей по должности помощника командира по работе с верующими военнослужащими (занятия длятся 2 месяца).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2