Понедельник 25 июня, 12:06
Пасмурно + 20°
Дмитрий Медведев: Участившиеся ДТП со смертельным исходом - повод задуматься.

Медведев: Рост смертельных ДТП зачастую связан с пьянством

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
По словам премьер-министра, речь идет о «человеческой проблеме».

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что рост количества аварий со смертельным исходом зачастую связан не с организацией дорожного движения, а с пьянством.

«За последний период - 1,5 года, может быть, количество аварий... сокращается, но стало больше аварий со смертельным исходом, с массовой гибелью людей, в том числе пешеходов, и причиной этого оказываются зачастую не условия дорожного движения, организация дорожного движения, не претензии в адрес наших дорожных служб или органов ГИБДД, а пьянство, и тут уже невозможно просто пальцем показать в сторону государства и сказать, что во всем виноваты те или иные государственные структуры», - сказал Дмитрий Медведев на совещании по проблемам обеспечения безопасности дорожного движения.

Кроме того, премьер-министр отметил, что речь идет о «человеческой проблеме». Он добавил, что количество ДТП с участием тех, кто уже был лишен водительских прав, увеличилось в 1,5 раза.

«Эта цифра - повод задуматься. За этот год на треть выросло количество водителей, которые после происшествия отказываются от медицинского освидетельствования. То есть, мы понимаем: они находятся в известном состоянии и не хотят проходить освидетельствование», - сообщил Дмитрий Медведев.
В свою очередь замминистра внутренних дел РФ Виктор Кирьянов сообщил, что количество ДТП с участием нетрезвых водителей в России с 2012 года на 4% превысило показатель прошлого года, передает РИА «Новости».

«За восемь месяцев текущего года количество дорожных происшествий, число погибших и раненых, к сожалению, возросло... Рост числа дорожных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, увеличился на 4%», - сказал он.

Напомним, 22 сентября водитель в нетрезвом виде сбил группу людей на автобусной остановке на Минской улице в Москве. В результате ДТП погибли семь человек - пятеро воспитанников детского дома-интерната, а также воспитатель детского дома и ее супруг - Ольга и Сергей Ширшовы.

Дети и воспитатели возвращались с  наградами шестого Московского фестиваля прикладного искусства и ремесленничества для детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья «Мы вместе!», который проводился в июле-августе 2012 года. 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2