Понедельник 25 июня, 16:06
Слегка Облачно + 22°
Радиостанция «Эхо Москвы» выдвинута на Нобелевскую премию мира

Радиостанция «Эхо Москвы» выдвинута на Нобелевскую премию

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Выдвижение радиостанции на премию стало неожиданностью для всей редакции.

Радиостанцию «ЭХО Москвы» выдвинули на Нобелевскую премию мира. Заместитель главного редактора Владимир Варфоломеев сообщил, что, вероятно, выдвинуть радиостанцию на Нобелевскую премию мира могли нынешний президент РФ или его предшественник.

«Я не исключаю, что Владимир Путин или прежний президент Дмитрий Медведев выдвинули нашу кандидатуру, но мне представляется, что более вероятен другой вариант - это кто-то из прежних лауреатов, представляющих нашу страну», - уточнил Варфоломеев.

Право на выдвижение номинантов имеют главы государств и лауреаты премии прошлых лет. «Но можно только догадываться, кто это мог быть», - заметил собеседник.

Как сообщает «Интерфакс», выдвижение радиостанции на премию стало неожиданностью для всей редакции.

«Мы сами здесь в редакции мало что знаем, поскольку никто из нас не приложил к этому никаких усилий. Мы об этом сегодня узнали совершенно случайно, из сообщения агентства France Press, где говорится, что «Эхо Москвы» среди 231 возможного соискателя премии», - добавил Варфоломеев.

Напомним, что в 2011 году премию поделили три женщины: президент Либерии Эллен Джонсон-Серлиф, либерийская правозащитница Лейма Гбови и активистка из Йемена Таваккул
Карман. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2