Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Четверг 19 июля, 18:07
Дождь + 21°
С 1956 по 1991 год Мирзоян занимал пост президента Международного союза армянских композиторов.

Скончался армянский композитор Эдвард Мирзоян

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Известный армянский композитор Эдвард Мирзоян скончался в пятницу после продолжительной болезни на 92-ом году жизни.

Эдвард Мирзоян родился 12 мая 1921 года в Гори. В 1936 году он поступил в Ереванскую консерваторию, с марта по ноябрь 1942 года служил в рядах Советской Армии. В годы Великой Отечественной войны сочинил ряд военно-патриотических песен.

В 1946 году Мирзоян работал в Москве, в музыкальной студии Дома культуры Армении. В 1948 году композитор вернулся в Ереван, где начался период его активной творческой и общественной деятельности. С 1949 года он вёл класс композиции в Ереванской консерватории.

С 1950 по 1956 год Мирзоян был ответственным секретарём Союза композиторов Армянской ССР, затем председателем Армянского отделения Музфонда и председатель правления Союза композиторов Армянской ССР.

В конце 1956 года он был избран президентом Международного союза армянских композиторов и занимал эту должность до 1991 года.

Как информирует РИА «Новости», Композитор является заслуженным деятелем искусства Армянской ССР, народным артистом АрмССР, народным артистом СССР. Награжден орденами Ленина, «Знак Почета». Лауреат Государственной премии СССР.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2