Воскресенье 24 июня, 23:06
Дождь + 15°
В этот уик-энд 6 и 7 октября московские театры порадуют зрителей сразу тремя интереснейшими премьерами.

Театральные премьеры выходного дня

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
В этот уик-энд 6 и 7 октября московские театры порадуют зрителей сразу тремя интереснейшими премьерами.

После 12-летнего перерыва в репертуар Большого театра возвращается одно из самых популярных названий мировой оперы — «Травиата» Джузеппе Верди. Сейчас даже трудно себе представить, что поначалу современники великого итальянского композитора не поняли и не приняли «Травиату». В Большом эта опера впервые была поставлена в 1858 году — и с тех пор была показана свыше полутора тысяч раз. В воскресенье меломанов ждет новая редакция шедевра — на этот раз в интерпретации режиссера Франчески Замбелло, поставившей более ста спектаклей в крупнейших оперных театрах мира и на фестивалях.

Только сегодня и завтра московский зритель сможет увидеть новый спектакль знаменитого литовского режиссера Эймунтаса Някрошюса. Его «Божественная комедия» Данте Алигьери прозвучит на подмостках Малого театра. Правда, пока лишь «Ад» и «Чистилище», а заключительная часть трилогии «Рай», возможно, приедет в столицу в будущем сезоне.

— Многое из текста «Божественной комедии» пришлось сократить, — признается режиссер, — но его все равно осталось очень много.

Данте нелегко осмыслить, но мы старались.

В воскресенье, 7 октября «Ленком» представит на суд публики премьерный спектакль «Ложь во спасение». На основе пьесы испанского драматурга Алехандро Касоны «Деревья умирают стоя» режиссер Глеб Панфилов создал собственную сценическую версию. В центре сюжета — семейная трагедия.

Главную роль блистательно исполняет царственная Инна Чурикова. Не первый раз на подмостках тетра «Ленком» она играет бабушку — сильную женщину, которую не может сломить даже потеря только что обретенного внука...

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2