Суббота 21 июля, 01:07
Ясно + 21°
Черемушкинский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и заключил обвиняемого под стражу до 3 декабря

Замдиректора школы в Москве, обвиняемый в связи с подростком, признал вину

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Суд арестовал Ярослава Белова, обвиняемого в педофилии.

Заместитель директора столичной школы №531 Ярослав Белов, которого обвиняют в интимной связи с 15-летним подростком, признал свою вину, рассказал РАПСИ в пятницу его защитник.

В пятницу Черемушкинский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и заключил обвиняемого под стражу до 3 декабря. Однако защитник Белого сообщил, что собирается обжаловать решение суда. Суд удовлетворил ходатайство следствия.

Напомним, что в четверг Следственный комитет (СК) РФ сообщил, об уголовном деле, которое было заведено на 30-летнего Ярослава Белова по части 2 статьи 134 УК РФ "мужеложство с лицом, не достигшим 16-летнего возраста". Заместителю директора школы грозит до шести лет лишения свободы.

Перед заседанием суда обвиняемый и его адвокат отказались от разговора с журналистами.

По версии следствия, с мая по июль 2012 года гражданин Белов в своей квартире на Севастопольском проспекте совершал в отношении 15-летнего подростка "иные действия сексуального характера". Следственный комитет подозревает, что педагог мог использовать психотропные препараты. Возможно, это не первое его подобное преступление.

Средняя общеобразовательная школа номер 531 располагается в районе Зюзино в Юго-Западном административном округе (ЮЗАО) Москвы. Ярослав Белов занимает в школе должность замдиректора по информационным технологиям и администратора школьного сайта.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER