Пятница 22 июня, 19:06
Ясно + 29°
Туристы должны были вылететь из Барселоны 3 октября.

Застрявшие в Барселоне российские туристы вернутся в Москву в пятницу

Фото: wikipedia.org
Почти 200 клиентов туристической компании Tez Tour, которые вторые сутки не могли вылететь из Барселоны в Москву из-за признания самолета авиакомпании «Якутия» непригодным к полёту, в пятницу прибудут в столицу.

16:06 5 октября 2012

Застрявшие в Барселоне российские туристы вернутся в Москву в пятницу.

Как сообщил глава объединения туроператоров «Турпомощь» Эдуард Кузнецов, представителям авиакомпании «Якутия» удалось договориться с организацией SAFA, осуществляющей контроль над безопасностью международных авиаперевозок, о разрешении на вылет задержанного самолёта.

«В настоящий момент почти все туристы уже находятся на борту и готовятся к взлёту, только трое пассажиров отказались возвращаться на родину этим рейсом», - сказал Кузнецов.

Как пояснила ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, представители SAFA осматривают судна и, в случае обнаружения неполадок, требуют от авиакомпаний их устранения. Туристы, которые должны были вылететь из Барселоны 3 октября, стали заложниками этой ситуации.

По её словам, «людей привезли в аэропорт как положено за несколько часов до вылета, они прошли паспортный и таможенный контроль и оказались в зоне вылета и только там узнали, что их рейс задерживается. Люди провели в стерильной зоне восемь часов без еды и воды, при этом им никто не объяснил причину задержки рейса», в результате чего они стали перекрывать выходы на другие рейсы.

«Пассажиры сообщили, что какой-то страж порядка толкнул одну российскую пассажирку, но за женщину вступилась её дочь, после чего обеих забрали в полицию. Туристы стали звонить во все возможные инстанции с просьбой исправить создавшуюся ситуацию», - рассказала Тюрина.

Как информирует РИА «Новости», после того, как в дело вмешались представители Генерального консульства России в Барселоне, Ростуризма и Российского союза туриндустрии, людей перевезли в отель. На следующий день туристов вновь доставили в аэропорт Барселоны, где продержали ещё четыре часа.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2