Понедельник 23 апреля, 00:04
Ясно + 2°
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела

Женщина высекла сына ремнем из-за ухода мужа из семьи

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Воспитатели в детском саду заметили следы побоев на ребенке.

Сотрудники ОВД "Бескудниковский" решают вопрос о возбуждении уголовного дела над жительницей Москвы, которая выпорола ремнем своего маленького ребенка.

Инцидент произошел вечером во вторник в квартире на Дмитровском шоссе. 30-летняя женщина высекла ремнем трехлетнего сына Владислава за то, что тот вовремя не убрал свои игрушки.

- Воспитатели в детском саду заметили следы побоев на теле Влада и сообщили об этом медикам, - рассказала Екатерина Малюгина, сотрудник пресс группы УВД по Северному округу. - После того, как у мальчика были обнаружены множественные ссадины и кровоподтеки, воспитательница обратилась в полицию.

Как выяснилось, женщина не сдержала своих эмоций из-за личных переживаний. Из семьи ушел ее любимый человек, отец Владислава. Сейчас мальчик находится дома с мамой, в данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

КОММЕНТАРИЙ

Александр Чернов, юрист:

- Если мать воспитывала таким образом сына систематически, то ей грозит от 3 до 7 лет лишения свободы по ст. 117 УК РФ «Истязание». Если это был единичный случай, то будет заведено дело по ст. 116 «Побои». Тогда женщине предстоит арест до трех месяцев, штрафы, обязательные работы. Лишения свободы как такового по этой статье нет.

В любом случае здесь необходимо заключение психолога, заключение органов. Важно узнать о состоянии ребенка, о семье, в которой он растет. С учетом характеризующих материалов о матери, суд будет принимать решение. Думаю, что женщина ограничится условным наказанием.

Анфиса Калистратова, детский психолог:

- Воспитание с рукоприкладством абсолютно не эффективно, дети запоминают только негатив. Если вы хотите, чтобы ребенок перестал что-то делать, его нельзя ругать и бить, в воспитании должны быть позитивные методы. Среди психотерапевтов есть такая циничная шутка: Отец подходит к сыну и говорит: «Нельзя бить маленьких детей» и начинает его бить.

Неважно, что вы говорите при насилии, запоминается только чувство боли. Ребенок не слышит ваших криков.

Если мальчика в детстве бил отец, то ребенок может вырасти преступником. Он войдет в банду, вместе с такими же озлобленными дружками и начнет нападать на мужчин - одиночек. Такие случаи часто рассматривают правоохранительные органы. Грабеж не всегда лейтмотив, мальчику нужно просто на ком-то отыграться.

Также, мальчик может вырасти замкнутым, депрессивным и неприспособленным к социальной жизни. Он не успешен, его работа не предполагает широкого круга общения. Он добивается успеха в программировании, так как контакт с людьми там минимален.

Если девочку бьет отец – такого же мужчину она выбирает себе в мужья. Это происходит на подсознательном уровне. У мужчины, склонного к насилию, есть отличительные черты: от него веет холодом, он очень ревнивый, на почве этого он может поднять руку на свою женщину.

Если мальчика в детстве била мать, то он вырастает агрессивным. Он будет ненавидеть женщин, применять насилие к подругам.

Мать - первое любимое существо. Когда она начинает причинять боль мальчику, у него рушится целая вселенная.

Если девочку бьет мать, в подростковом возрасте она становится агрессивной. Для девочек насилие – ужасно, она может взять образ поведения матери и применить такой вариант воспитания на своих детей.

И у мальчиков, и у девочек могут быть исключения: многие люди, которых в детстве били родители, навсегда для себя осознают, что на детей поднимать руки нельзя.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно