Понедельник 25 июня, 14:06
Слегка Облачно + 21°
 Дождь и сильный ветер стали причиной ДТП во Флориде

ДТП с участием 47 машин произошло в США, пострадали более 50 человек

Фото: USA Today
Пострадавшие отделались в основном легкими травмами.

Более 50 человек пострадали во время ДТП в США. В американском штате Флорида произошла авария - столкнулись 47 машин, сообщает местный новостной сайт News-press, ссылаясь на полицию. 

В субботу на трассе I-75 во Флориде произошло крупное ДТП. Сразу несколько легковых автомобилей врезались в фуру, после чего в них врезались другие машины, по цепочке. Пострадавшие отделались в основном легкими травмами. Однако, согласно информации СМИ, минимум два человека получили серьезные ранения.

По предварительной версии, дождь и сильный ветер стали причиной ДТП.

КОММЕНТАРИИ

За комментарием мы обратились к легендарному автоинструктору Сергею Иванычу, за свой тридцатидвухлетний стаж вождения прозванный «автоинструктором 177». Всем автолюбителям известно, что Иваныч владеет тайным знанием. За долгие годы кручения баранки ему не приходилось бывать в ДТП.

Как ему это удалось, Иваныч поделился с читателями «Вечерки»:

- Расскажу два универсальных рецепта. Первый называется: «Соблюдай дистанцию». Дистанция – это расстояние между твоей и соседней машиной. Для определения размеров дистанции нужно скорость поделить на два и вместо километров написать метры. Если ты едешь со скоростью двести километров в час – дистанция должна быть сто метров. Если сто километров  в час – пятьдесят. Соблюдать правило надо неукоснительно, даже в пробке. Тогда все будет чики-пуки. При любом ДТП у тебя будет время для торможения.  

Иваныч говорит,что второй важный рецепт – уметь правильно читать.

- Дорога – это книга, - хрипит Иваныч в трубку. -  Причем, всегда разная. Сегодня  – детектив, Завтра -  энциклопедия. Если повезет – может попасться и камасутра. К каждой книге нужен свой настрой и большое психологическое здоровье.

По словам автоинструктора, можно  приловчился читать все книги. Но сложнее всего – одолеть скучное чтиво.

О том, как бороться со скукой на дороге мы узнали у старшего преподавателя Московской школы йоги Филиппа Егорова.

- Йога может помочь снизить число ДТП на дорогах, - уверен Филипп. – Существуют упражнения, которые учат концентрировать внимание. Овладев такими упражнениями, в даже «скучную дорожную книгу» будете читать с интересом.

Если вы чувствуете, что ваше внимание рассеивается, - встаньте на обочине. Понаблюдайте за своим дыханием. Попытайтесь дышать ровно. Потом переключитесь на плечи. Если они напряжены – расслабьте их. Обратите внимание на позвоночник. Представьте, как ваше дыхание проходит вдоль позвоночного столба.

На эти упражнения уйдет всего пара минут. Но эффект не заставит себя долго ждать. Ваше внимание вернется к вам назад.

Еще несколько правил поведения «хорошего водителя» рассказал нам водитель Land Rover Андрей Макаров:

- Я делю водителей на хороших и плохих. Хорошие – это те, за которыми можно нормально ехать и знать, что ничего страшного не произойдет. Однако если впереди тебя едет плохой водила – за ним нужен глаз да глаз. Итак, плохой водитель:

- Курит и выбрасывает окурки из окна даже ночью. Ему наплевать, что сноп искр от окурка может испугать идущих сзади и заставит их делать ненужные маневры. Второе: плохиш никогда не будет пропускать того, кто моргает фарами и просит уступить дорогу. Третье: плохиш нкогда не предупреждает о засадах ГАИшников и сам никогда не мигает фарами, чтобы уберечь других людей.

При этом Макаров говорит, что стандартные правила этикета для безопасного движения по дороге не нужны: требовать, чтобы все водители-мужчины пропускали водителей-женщин, некорректно. Любой человек, севший за руль автомобиля, – полноправный участник дорожного движения.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2