Воскресенье 22 июля, 08:07
Пасмурно + 20°
Знаменитая исполнительница бардовской песни Ада Якушева скончалась в Москве

Из жизни ушла известная поэтесса и бард Ада Якушева

Фото: "Русские барды"
О месте и дате похорон пока не известно.

Известная поэтесса и исполнительница бардовской песни Ада Якушева скончалась на 79-м году жизни в эту субботу в Москве. Печальную новость сообщила радиостанция «Эхо Москвы», которой позвонили родственники умершей.

Ада Якушева (Ариадна Адамовна Якушева) родилась 24 января 1934 года в Ленинграде. В детстве она освоила виолончель, но так и не окончила музыкальную школу. В 1952 году поступила в Московский педагогический государственный институт (МПГИ) им. В.И. Ленина на факультет русского языка и литературы. Она была замужем за знаменитым советским бардом Юрием Визбором. Ей он посвятил одну из своих популярнейших песен «Ты у меня одна». Сама поэтесса приобрела популярность благодаря своим песням «Ты мое дыхание» и «Вечер бродит по лесным дорожкам». Бард Якушева вела программу «Здравствуй, товарищ» на радиостанции «Юность».

О месте и дате похорон пока не известно.

Читайте также

Не стало "солнышка лесного". Умерла Ада Якушева

Для поколения 60-70-х она была символом женственности. А ее голос звучал из катушечных магнитофонов, также как и на всех туристических слетах, в походах у костров, да и на знаменитых кухонных посиделках.

Ада Якушева написала множество прекрасных песен в этом популярном жанре. Самыми её известными композициями стали «Ты - мое дыхание», «Ветер бродит по лесным дорожкам», "Снег да снег", "Северный", "Другие города", "Да обойдут тебя лавины". (читайте далее...)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER