Суббота 21 июля, 10:07
Пасмурно + 21°
В результате стихии погибло два человека.

Около 18 тысяч калининградцев остаются без света

Фото: u-ex.kz
Энергетики в Калининградской области продолжают восстанавливать электроснабжение в Калининградской области, нарушенное в результате штормового ветра.

Около 18 тысяч жителей Калининградской области лишены элекричества к полудню субботы. 

Минувшей ночью порывы ветра в регионе достигали 25 метров в секунду. В 06.05 мск произошло отключение электроэнергии из-за штормового ветра - без света остались почти 55 тысяч человек.

Два человека погибли в результате стихии, обрушившейся на область. Ветер повалил в городе 69 больших деревьевНа трассе Калининград - Мамоново веткой дерева убило девушку, вышедшую из своего автомобиля, а на трассе Калининград - Балтийск дерево упало на движущийся автомобиль, водитель которого погиб на месте.

Как сообщает РИА "Новости", на 16.20 мск отключенными остаются 130 подстанций, около 18 тысяч человек. За последние полтора часа энергетикам удалось подключить 6 тысяч потребителей.

Начальник пресс-службы регионального ГУМЧС Алексей Баранов отметил, что сейчас на восстановительных работах заняты 70 бригад ОАО "Янтарьэнерго", привлечены также спасатели.

По данным на 18.53 мск, электроснабжение в Калининграде восстановлено, однако более тысячи жителей области в восьми населенных пунктах пока остаются без света.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER